永年区统计局党风廉政建设和统计行风建设工作总结

发布时间: 2017-01-13 13:52:23      发布人:统计局

 

2016年,在区委和区纪委的正确指导下,永年区统计局党组以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。对照“十个主体责任”“十个监督责任”,进一步改进机关作风,增强服务意识,提高统计队伍整体素质,党风廉政建设工作取得明显成效,现将永年区统计局党组2016年度履行党风廉政履行情况报告如下:
  一、局党组履行党风廉政建设主体责任情况
  (一)加强领导,全面落实党风廉政建设责任制
  1、成立组织机构。局党组高度重视党风廉政建设责任制工作,始终把党风廉政建设责任制摆上重要议事日程。成立了以党组书记武胜旗为组长,其他班子领导为成员的党风廉政建设领导小组,按照“党组统一领导,科室队各负其责”的工作机制,形成了“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。
  2、明确责任分工。进一步明确党组负责人是履行党风廉政建设第一责任人职责,对全局党风廉政建设负总责,局长与局中层以上干部签订《区统计局党风廉政建设责任书》,做到与统计职能工作和其它重要工作一起部署,一起落实;经常到联系村调研党风廉政建设情况,主持召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真落实“四个亲自”要求,做到“重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办”。认真落实领导班子“一岗双责”,将反腐倡廉工作任务逐项分解,分别落实给班子成员,做到每项工作有责任领导、有具体责任人。
  3、健全工作机制。认真落实“民主集中制”,发挥局班子会议作用,对重大事项,均由集体讨论决定;定期召开班子民主生活会,开展批评与自我批评,不断提高决策民主化、科学化水平;认真落实主要领导对本单位财务、人事工作、项目工作负总责, 班子成员根据工作分工,局长实行“三个不直接分管”,各班子成员对职责范围内的工作负直接领导责任;进一步完善“廉政谈话制度”,特别是局长对班子成员做到经常提醒和督促,要求他们牢固树立廉洁从政意识。
  4、强化反腐督查。加强对党风廉政建设责任制落实情况的督查,坚持经常性检查与重点督查相结合,从源头上推进反腐倡廉各项工作的落实。我们采取了以下措施:一是定期召开党组会议,听取责任落实情况汇报,解决责任落实中的困难和问题;二是加强局干部队伍机关效能建设,认真执行中央八项规定和 “六个严禁”,局全体人员严格遵守“八项禁令”,做到令行禁止。三是扎实推进廉政风险防控机制建设,以公开透明、改革创新、务求实效的原则,认真制订实施方案。实施风险查找,确定风险等级。四是加强公车管理,根据区委办关于进一步加强公车管理的通知,我局切实加强车辆管理,实行车辆出车登记制度,由办公室统一调配,严禁私驾公车,严格控制公车私用,提高用车效率,降低公务车辆管理使用费用,严禁车辆在非工作时间违规停放。
  (二)强化教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线
  在推进党风廉政建设工作中,我们坚持教育为先、预防为主的原则,把对党员干部的思想政治教育放在首位。局党组把党风廉政宣传教育纳入了党组中心工作的总体部署,充分利用每次局干部职工会议、周一全体会议等时机,结合工作实际开展一系列党风廉政教育。
    加强理论学习,深入开展廉洁从政教育。深入开展党的十八大、习近平总书记在十八届中央纪委全会上的讲话精神的学习贯彻活动;组织局党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》以及中央、省、市、县一系列关于廉洁自律各项规定,教育和引导党员干部树立共产主义信念,切实提高广大党员干部责任意识和纪律意识,促使全体党员干部廉洁自律。
   (三)提高效能,加强标准化管理,规范权力运行
  1、抓学习教育,提高执行能力,深入开展党章党纪的学习教育,扎实开展中央省市县关于改进工作作风密切联系群众各项规定的学习教育,大力倡导调查研究。
  2、抓制度规范,健全执行机制,完善岗位责任体系,规范部门权力运行,严格执行主要领导“三不直接”分管制度,提升服务提高效能,继续深化“两项工作、三项制度”。
  3、抓监督检查,保障执行有力,开展对中央省市县关于改进工作作风密切联系群众各项规定贯彻落实的内部监督检查,开展作风效能建设专项行动,大力营造“干实事、抓落实”的良好氛围。我局在《区统计局规范权力运行工作实施方案》中,明确提出四项措施:一是清理法定职权,规范权力运行流程,编制职权目录,建立岗位责任制,绘制权力运行流程图,健全权力民主运行机制。二是推行“三个不直接分管”,建立科学合理分权机制。三是细化自由裁量标准,规范行政执法行为。四是完善监督制约机制,确保权力监督到位。
  总之,在区委、区政府、区纪委的正确领导下,2016年我局党组在党风廉政建设方面取得了一定成绩,但与上级要求仍有一定差距;2017年我们将按照年初制定的党风廉政建设工作目标,进一步深入开展反腐倡廉宣传教育,进一步加强制度建设,进一步纠正不正之风,进一步严肃党的纪律,进一步加强班子自身建设,进一步提高人民群众对反腐倡廉建设的满意度,扎实开展各项工作,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为我区社会经济发展提供强有力的统计服务和数据支撑。
  二、党组主要负责人履行“第一责任人”职责情况
  2016年,局党组主要负责人认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,在抓好自身廉政建设的同时,团结和带领班子成员,积极研究,主动参与,加强督查,着重抓好全局的党风廉政建设、作风建设,使全局干部廉洁奉公、恪尽职守、团结一致,凝心聚力谋发展,风清气正干事业。
  1、层层落实工作责任。局党组主要领导一直以来都高度重视党风廉政建设,带头履行廉政建设第一责任人职责,按照责任分工,一级抓一级,层层抓落实,将党风廉政建设责任制的落实与统计工作同研究、同部署、同落实、同检查,要求全局干部、特别是局领导班子成员,在抓好统计业务线上工作的同时,主动做好分管范围内的党风廉政建设工作,切实提高履行“一岗双责”的意识和能力,并将党风廉政建设纳入各科室的整体工作考核中,确保了党风廉政建设责任制真正落到实处。
  2、依靠制度管事管人。局党组主要领导带头自觉遵守“三不直接分管”等制度规定,坚持重大决策、人事任免、项目安排和大额资金使用等事项集体研究、集体决策,同时,针对2016年党风廉政建设工作中存在的问题,及时牵头落实整改措施,进一步完善了局机关管理制度,切实做到以制度来管权、管事、管人。
  3、常态抓实廉政宣教。2016年,为搞好党风廉政宣教工作,局党组主要领导坚持带头宣讲廉政党课,传达学习中央、省、市、县有关廉政规定,并不拘形式地利用班子会议、全局干部会议、党组中心组理论学习会等各种场合,不失时机地利用正、反典型教育干部从身边人、身边事吸取教训,警钟长鸣,从而进一步增强全体党员干部勤政廉政意识。

4、扎实跟进监管举措。在不断增强廉洁自律意识的同时,局党组主要领导始终强调科学有效的监管是对干部最好的关心和保护。在工作中,高度关注高风险岗位的防控措施落实情况和机关作风效能建设情况,经常了解相关工作,牵头完善岗位廉政风险排查和风险防控工作机制,亲自对全体干部开展作风效能建设集体谈心谈话,要求全体干部防微杜渐,有效预防了重点岗位的腐败现象发生,确保了全局干部不越黄线、不踩红线、不碰高压线。