永年区住建局 永年区住房和城乡建设局2020年上半年工作总结及下半年工作谋划

发布时间: 2020-06-17 00:00:00      发布人:住建局

 

永年区住房和城乡建设局

2020上半年工作总结及下半年工作谋划

2020年6月17日

 

今年以来住建局紧紧围绕全面落实区委“1368”工作计划,强力推进“2568”重点工程的总体目标进一步加快新城区建设步伐,逐步完善老城区功能配套,全力推进城区疫情防控、雨污水分流改造、违法违规建设项目清理、园林绿化等各项重点工作。截至目前,各项工作进展顺利,实现进度、投资双过半,现将有关情况汇报如下:

一、上半年重点工作开展情况

(一)牵头做好住宅小区疫情防控工作

按照区委、区政府安排部署,我局牵头对主城区住宅小区组织开展全面排查、卡口防控、重点人员管控、消杀和小区环境卫生整治等疫情管控工作。

一是开展全面排查城区住宅小区所有居住人员持续开展多批次、全方位排查将主城区分为9各片区,组织发动76个区直部门开展全面排查和管控工作。全面完成城区255个小区的排查工作,建立详细的排查台账,“四类人员”全部登记,共排查40678户、87153人,排查出外出人员4021人,外来人员1666人,漏统补录人员5835人,为疫情管控工作提供了坚实的数据支撑。

二是加强宣传引导在明显位置张贴公告,宣传疫情防控有关知识;利用喇叭广播、微信矩阵、发放倡议书、悬挂条幅等方式,引导干部、群众正确认识疫情,提高重视程度,做好个人防护,消除心理恐慌。在每个住宅小区公开栏、单元口、卡口等处,设立公开举报电话,积极组织社会各界举报相关信息。

三是完善管控机制每个小区出入口采取必要措施进行设卡,禁止外来人员进入小区,为所有小区居民制作统一的出入证,实行出入登记制度。对重点人员进行不间断管控,督促其居家观察,每天至少两次监测体温,发现异常情况及时报告并采取相应措施,防止疫情扩散。同时,做好了思想疏通和生活方面的照顾。

四是持续消杀作业每日对住宅小区大门口、大院、地下车库、单元楼道、垃圾桶、垃圾中转站、健身设施等区域进行高频次消杀,对于出入口设施和电梯轿厢每日不少于4次消杀,并填写消杀记录表。同时,对小区环境卫生进行整治,生活垃圾日产日清。

五是发挥党组织战斗堡垒作用。主城区255个住宅小区共成立153个基层党支部,其中单独成立93个,联合成立60个(包含154个小区),城区内所有住宅小区都纳入党组织有效管理范围,实现城区党组织全覆盖各小区党支部积极开展疫情防控等多项工作,真正筑起联防联控的第一道防线,有效发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

(二)快速推进市政基础设施建设。

加快实施老城区市政设施改造提升,完善城区基础配套。

一是城区雨污水分流改造工程。发动局领导班子和各责任科室分包项目,专人专班抓推进项目建设,完成广源街、光明街、育才路、建安街、开发路、为民路、裕华路、法院路、监察路、洺兴路、利民街等11条道路(标段)雨污水管道改造工程

二是加强市政设施维护。加强日常巡查,责任到人、明确分工,在日常巡查中发现损坏井盖195个,收水口86个,花池头3处,维修便道344平方米,清理5050个收水口和三座泵站清淤等工作,对发现的问题及时进行了解决,保证了行人通行安全。

三是积极备战汛期。在汛期到来前,对城区所有立交桥泵房电路电器进行全面检修工作,排除各安全隐患;对城区收水口及泵房蓄水池进行全面清淤,并更换破损收水口盖、平篦等20余处。同时,大量储备沙袋、铁锨等各类防汛物资。

(三)全面提升园林绿化水平。

一是积极开展植树造林。根据《永年区创建省级森林城市实施方案》安排,我局牵头城区绿化,城区绿化造林任务500亩,植树5.5万株。截至目前,我局在工业园区、标发委、交运局、教体局、水利局、卫健局、城投集团等区直部门和临关镇、界河店乡、西苏镇、刘营镇等相关乡镇的全力配合下,城区绿化任务已全部完成。我局完成210亩,植树18000棵。

二是道路绿化提升改造。中华大街绿化进行了提升改造,自南区界至北外环路,总长度10公里,改造提升绿地面积10000平方米。主要包括道路机非隔离带花池、景观绿化带高标准补栽金叶女贞、大叶黄杨、红叶小檗、冬青球、麦冬等约5000平方米,更换补栽行道树15公分法桐100棵,交叉口和节点景观绿化约32000平方米,栽植紫薇、紫叶李、木槿、油松、白皮松、紫叶李、金枝槐等,建成错落有致、色彩丰富便道绿地,全力打造都市繁华大道。

三是立体绿化和鲜花扮城工作。继续开展鲜花进单位、小区、学校、医院、企业、庭院活动,将中华大街、东外环、洺州大道、露禅大街“四大城市主轴线”两侧所有单位、小区,纳入透视围墙栽植和提升范围,栽植红、黄、粉等花色相间的藤本月季、蔷薇等藤蔓类植物。在城区道路景观带、林带裸露地段,成片栽植色彩鲜艳、颇具野趣的百日菊、三叶草等花卉植物,打造“花街”、“花海”。积极动员城区所有区直单位、医院、学校、企业、商场、金融等部门在原有绿化基础上,进一步完善庭院绿化设施,增植补植绿化苗木。

四是推进西部荒山绿化

按照区森林城市创建任务安排,负责实施焦窑北山绿化任务,面积228余亩。接到任务后,局领导高度重视,立即安排专业人员现场查看,结合山貌地势制定植树绿化方案,成立现场推进组、苗木采购组、供水保证组、质量把关组,克服机械上山难、引水浇灌难、换土施工难等实际困难,发挥部门职能优势,快速开展打坑、起苗、供水、栽植等工作,每天不低于150名绿化人员施工,在不破坏山体原貌的情况下,人工挖坑、培土,租用吊车向山上吊运苗木,深挖积水坑,增设远程水泵,铺设供水管道,确保苗木成活率。截至目前,绿化任务已完成,共栽植侧柏22800株。

五是园林式单位小区街道创建。

开展城区居住小区绿化补植改造活动,大唐名郡、时代广场、飞宇嘉苑等小区,完善绿地植物配置,增植石楠、榆叶梅、大花萱草、樱花等彩色树种和宿根花卉。梦湖新城、招贤小区等小区积极创建省、市级园林式小区,补植常绿彩色树种,种植时令花卉,积极申报省级园林式单位、小区、街道3个,市级园林式单位、小区、街道3个,星级公园、游园3个,申报资料全部上报市局。

六是城区道路绿化带迁坟工作。

为加快“州新城”建设步伐,着力改善城区环境质量,牵头开展了城区道路绿化带、公园和项目建设区域内坟墓迁移工作。截至目前,已完成1700个坟头、3328口灵柩的迁移工作,城区道路林带内坟头多的状况已成为历史。

(四)加强违法违规项目清理

按照区委《关于省委第十三巡视组反馈意见的整改落实方案》要求,为依法处置我区房地产开发和违法违规建设行为,与自然资源和规划部门实行联合办公,抽调业务骨干,组成村民集中住宅楼排查小组,对各乡镇村民集中住宅楼开展排查整治工作。结合自然资源和规划部门,对村民集中住宅楼进行占地性质、权属、土地利用规划、地类规划情况,建设基本情况,进行认定。对省委巡视组交办的160个项目纳入全省违规违建项目清理规范和房地产开发项目清理规范工作范围内,除去列入房地产开发项目整改7个项目剩余项目153个,经核查,需完善土地、规划后补办施工许可141个。需先处罚后补办手续12个,截至目前未取得施工许可手续已处罚项目5个,责令补办建设手续;7个项目下达行政处罚决定书,责令限期交纳罚款,补办建设手续。

抽调业务骨干采取“一人包一乡(或若干部门)”的模式,负责核实核查、统计汇总、系统上报工作。按照省市违规违建项目清理规范工作方案,根据我区实际,制定了《永年区违规违建项目清理规范工作方案》,明确整治范围和整改实效。共排查全区建设项目2286个、697.4万㎡。已认定的合法合规建设项目2252个、672.5万㎡,已认定的违规违建项目34个、24.9万㎡。

(五)房地产项目规范清理

共摸排房地产开发项目107个,涉及房地产开发项目清理规范“办证难”问题项目2个,分别为永信花园二期和阳光新城。

截至目前,永信花园二期:区住建局已与河北信德房地产开发有限公司、邯郸银行签订了资金监管协议,建立了商品房后续房款监管账号。房地产开发企业已经准备两块土地进行抵押贷款,初步协调可贷款500万元以上,用于办理土地、规划手续。经工作专班研究,拟将所有贷款资金存入监管银行,直接进行现场认定。目前,该项目正在进行质量安全检测检定,整改消防工程,整改后出具规划、质量和消防的认定意见,到不动产局办理初始登记。然后,转移登记到个户名下后,办理个人抵押贷款。所有贷款资金用于缴纳规划处罚、土地出让金和建设、人防、消防等费用。

阳光新城项目:设计单位已出具设计变更图纸,审图单位正在对设计变更图纸进行审查。开发企业正在筹备人防工程所需资金,按照人防要求落实整改。消防验收部门已经介入,开发企业正在筹备消防器械资金,采购安装消防器械。

六)城区精细化管理

一是着力提升城市环境卫生质量。方面开展集中整治。先后开展春节、防疫、爱国卫生运动、三创四建等多次环境卫生大整治行动,对城区主次干道特别是背街小巷、城乡结合部,开展了环境卫生大清理、大整治,打造提升一批小街背巷,提升了城市环境卫生水平。另一方面严格城区卫生管理。落实“一日四扫、全天保洁”、“晨扫带班制”、“上午下午碰头点评制”等环卫作业责任制,推行“垃圾不落地”管理机制,在主次干道实施“吹哨子”垃圾上门收集工作,连续不定期开展了“称土计量”考核机制,努力达到“双五双十”、“六净六无”标准。出动洗扫车、洒水车、雾炮车、冲洗机以及人力冲洗机,坚持大范围、高密度、常态化开展“湿法作业”和“洗城”行动,并定期清洗小街巷和辅路、便道,道路机扫率达到87%以上。

二是集中整治市容秩序。自4月26日起开展了市容秩序整治攻坚月活动,攻克了一批影响城市环境容貌的突出问题。组织城管执法力量,实施综合执法与巡查规范结合,对城区店外经营、占道经营、马路市场、乱摆乱卖、店外修理洗车等进行了常态化执法规范,共查扣店外经营360余起,清理乱堆物料60余处,规范门店经营500余家,集中打掉了一批市容“老大难”问题。疏导各类流动商贩、小吃摊点进场经营、规范管理,共清理户外摊点180多个。持续组织城管执法力量,全面加强城区露天烧烤、涉及烧烤门店管控治理力度,并开展了集中整治行动,深入城区大街小巷、城乡结合部、城中村,以及各个涉及烧烤餐饮门店,认真讲形势、讲法律、讲后果,宣传大气污染防治政策,保持了对城区露天烧烤的高压管理态势。

三是全面提升城市容貌水平。一方面,认真落实省市广告牌匾整治提升要求,继续对城区广告牌匾进行排查和拆除提升行动,共拆除违规、破旧广告牌等110余处。另一方面,组织各执法大队购置清涂设备、物料,全面加强了乱贴乱画、墙体广告和各类非法小广告清理、涂抹力度,努力达到恢复原貌或原色喷涂,因地制宜设置了一批形式多样的公益广告,共清理门窗贴字2300余家,清理乱贴乱画小广告1500余处,清理破旧春联、灯笼1150余处,清洗清涂污浊墙体2000余平方米,使城区面貌焕燃一新、城市空间靓丽美观。

四是全面推进垃圾处理工程建设。垃圾焚烧发电项目建设上完成了项目“四证”、电力接入系统、中水管网、临建用地等相关手续办理,盯办项目资金和设备排产供货事宜,推进了项目主体工程建设,至目前,完成投资额10775万元,全厂桩基工程已完成,垃圾池完成基础浇注、墙板搭设100%、基础墙板钢筋绑扎20%,渣池砖台模砌筑100%、外架搭设100%、钢筋制作100%,汽机房基础承台钢筋绑扎80%、承台模板安装100%,烟气净化间垫层浇筑100%、承台钢筋安装20%,锅炉垫层浇筑完成100%,办公楼、宿舍楼、餐厅均完成主体工程,正在开展装修。“垃圾中转站+公厕”建设上目前5座垃圾中转站+公厕初选址规划设计图已完成。同时,集中人力物力,对所辖公厕进行了管理维护和整体提升,更新、设置了一批公厕指示牌和制度规范。

二、下半年工作安排                              

(一)加快推进城建重点项目建设

结合洺州新城建设加快推进城区道路管网提升改造、公共服务设施、保障性住房、精品住宅等城建重点工程。一是合理安排各项城建重点项目工期,在保证质量安全和大气扬尘治理措施到位的情况下,加班加点、昼夜施工,每项工程都明确责任人员,负责督导协调推动项目建设,确保各项工程迅速开展。二是在资金筹集上创新思路,改变政府财政投资的单一模式,研究上级政策寻求国家专项资金支持,在项目编制、立项审批上实现与国家政策的精准对接,积极争取中央预算内资金和省财政专项债劵结合上半年社会化投资参与城区绿化的模式,积极引导社会力量参与城市建设,加快新城区项目建设。三是制定科学合理的施工方案,推进设计、施工标准化,把城建工程打造成放心工程、优质工程、民心工程。严把入口关,严格招投标程序,加强施工企业认定,杜绝个人挂靠行为。严把材料关,严格进行原材料检测,杜绝不合格产品进入施工现场。严把管理关,严格把好设计、审图、施工、监理各个关口,严格审查各项施工记录、资料和台账,加强质量监管。严把验收关,要按照规定程序进行竣工验收,健全工程质量档案,验收不合格的不得交付使用。

(二)强化督导城区扬尘治理

继续保持建筑领域扬尘治理高压态势,强化对建筑工地扬尘治理措施的监督检查,严肃惩治有令不行、拒不整改、屡教屡犯、整改不力等行为。实行建设项目开工前审查制度,凡施工道路、施工围挡、冲洗设备等不达标的,不予办理项目备案审批手续。同时,加强商砼企业和市政工程管理,确保建筑工地、商砼企业和搅拌站做到6个100%(城区所有施工工地围挡均100%按标准设置,施工工地物料100%全部覆盖并及时清运,施工工地路面100%全面硬化,施工工地100%实施洒水抑尘作业,出工地车辆车轮100%进行冲洗,运输建筑物、建筑垃圾车辆100%实施封闭运输),促进城市空气质量改善。

(三)强化建筑安全质量监管

建立“党政同责,一岗双责”责任体系,按照“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”的要求,经常性地开展建筑安全生产大检查,重点做好危险性较大工程和易发事故关键部位安全防范工作。强化建筑工程质量安全环节全过程监控,将建筑质量安全各方主体责任落实到位,加大安全生产责任追究和行政处罚力度。加强建筑安全生产相关从业人员教育培训,提高特种作业人员和劳务人员安全技能素质和风险防范意识。有效防治工程质量通病,确保工程质量。

(四)提高执法执纪和服务水平

进一步 健全我局各项管理与服务机制,全面加强机关作风建设,进一步提高工作能力,增强党性观念,强化担当精神,提高为民服务的整体水平。一是加强思想作风整顿。强力推进思想作风整顿的扎实开展,在全体干部职工中开展学理论、学先进、学业务的新热潮同时,深刻查摆自身问题,制定切实可行的整改措施进行整改,更高的思想认识、更强的工作作风、更饱满的工作状态投入到城建各项工作中去二是严守工作纪律。加强日常监督管理,对全局工作人员迟到早退、无故脱岗、在岗玩手机、干私活、中午饮酒等违规行为以及工作执行不力、拖拉推诿的现象,一经发现,严肃处理。三是突出依法办事主动学习新政策、掌握新技能、适应新形势、探索新举措,做到思想不落伍、行动不落后,严格依法办事,强化执法程序,按政策办事,不打擦边球可办可不办的坚决不办四是优化服务环境。继续推行“一站式”服务和“七天工作法”,日常受理的,实行审批窗口限时办结;特殊事项急办的,优先办理;服务对象有困难的,主动上门对口服务;属历史遗留疑难办理的,各科室协调沟通妥善解决,确保办事群众和企业高兴来、满意去。五是加强公众监督。通过政府信息公开平台向社会公开我局职责范围、执法依据、处罚标准、运行流程、监督途径和问责机制,全面接受公众对我局权力运行情况的监督。六是树立爱岗敬业意识。要求每名干部在工作中履职尽责,勤奋务实,认真负责地做好每一项工作任务,保持精益求精、善始善终的职业道德和职业品格,坚决杜绝“不作为、不会为、乱作为”现象。七是筑牢廉政防线。在健全制度、堵塞漏洞、狠抓典型上下功夫,把制度建设作为源头治腐、超前防范的重要手段,全面规范办事程序,加强过程监督,杜绝吃拿卡要、刁难服务对象等不良现象,全力营造风清气正、激情创业的良好氛围。

(五)推进城区管理长效机制

继续实施“建强两支队伍、打造两大片区、狠抓四项提升、推进四大基础配套”的“2244”管理思路,开创永年城市精细化管理新局面。

一是建强“两支队伍”,树优管理“品牌”。一方面,要建设一支素质过硬、形象优良的城管执法队伍。以深化落实城管执法体制改革为统领,以开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”和规范执法行为年专项行动,重构城市管理流程,配齐执法车辆装备,开展法律法规、业务技能、行为规范集中培训,实现综合执法水平、城管队伍形象明显提升的目标。另一方面,要建设一支敬业奉献、受人尊敬的环卫队伍。针对环卫工老龄化问题,多方增加环卫经费开支,逐步提高环卫工人待遇,增加环卫岗位的吸引力,新招聘一批年富力强的“城市美容师”,为环卫队伍更换新鲜血液。加强环卫工人社会关怀,在建设、维护好“环卫之家”基础上,号召社会各界关心关爱环卫工人,增强环卫工人的归属感、荣誉感和工作积极性、主动性。

二是打造两大片区,擦亮管理“名片”。一方面,要谋划实施好名州新城整体打造工程。要与邯郸市核心区和先进地区“标准对标准、质量对质量”,环卫保洁达到双五双十标准,机械化作业率达到100%,在环境容貌管理上要突出特色、高标准规划、实施综合治理,使道路环境、城市空间处处体现精心、精致、精美。另一方面,要谋划实施老城区提升和精品线路打造。着眼老城区人多、车多、管理难度大的实际,进一步研究制定打造提升方案,科学摆布执法力量、机械设施,加强大街小巷环境卫生常态化、规范化管理,全面减少和有效杜绝店外经营、店道经营行为,深入推进广告牌匾整治提升行动,打造色调一致、简约有序、整齐美观的特色街道。

三是狠抓四项提升,打造宜居环境。大力开展实施城区洁净环境提升行动城区市容秩序提升行动实施户外广告提升行动实施大气污染防治提升行动四个专项提升行动实施网格化管理、路段责任制,明确定额、分人到段,定期开展卫生大清扫、垃圾大清理活动组织城管执法力量,实施综合执法与巡查规范结合,对城区店外经营、占道经营、马路市场、修理洗车等进行常态化执法规范,集中解决市容秩序难题。强力拆除整治各类违规户外广告、牌匾,围绕文明城市建设,因地制宜增设一批主题公益广告,全面提高公益广告覆盖率。围绕降尘目标,实施“网格化”精准管理,扎实推进卫生保洁、洗城抑尘、渣土车辆、露天烧烤等专项整治,认真落实重污染天气应急响应,切实抓好监测点大气监测防控,坚决打赢蓝天保卫战,全力保障永年空气环境质量。

四是推进四项基础配套,提升承载能力。一是加快总投资6.1亿元、日处理1200吨垃圾焚烧发电项目建设进度,通过倒排工期、顺排工序、科学组织、抢抓进度,力争2020年建成并尽快投入使用。二是加快建设5座公厕和压缩式垃圾中转站按标准配备垃圾清运车辆、环卫收集车辆,提升垃圾转运能力;认真谋划建设便民市场,设置一批果皮箱,加强公厕星级管理,切实疏通城市关节,满足城区居民工作生活需求。三是根据城市精细化管理和大气污染防治需要,争取上级支持,再配备一批洗扫车、洒水车,并落实运行资金保障,全面加强城市机械化作业。四是加快推进管理市场化。积极寻找洽谈专业化的环境保洁公司,在全城区推行环卫运作管理市场化、专业化、标准化,大大改善作业条件,提高精细化管理效率,实现“政企分开、管干分离”,全面提升城市品位和居民幸福指数。