永年区发改局召开2022年重点工作安排部署会

  27日下午,永年区发改局召开2022年重点工作安排部署会,中层以上干部参加,会议由发改局党组书记、局长王虎刚同志主持。 

  王虎刚同志学习贯彻了上午区委常委扩大会及区委马书记讲话精神,并对2022年发改局全年工作及第一季度重点工作进行安排部署。 

  (一)统一思想,振奋精神,立即调整工作状态。永年区发改局要全面落实区委、区政府部署要求,围绕全区重点工作“1836”推进机制,做好改革与发展各领域工作。全体干部职工要理清思路,振奋精神,要抓紧时间自我调节,要规范工作秩序,严格上下班纪律,确保人员在岗在位,全身心投入到新年度工作中,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。 

  (二)转变作风,真抓实干,全力开展"营商环境优化提升年"活动,积极筹备全区优化营商环境大会各项工作,聚焦企业关注、群众关心的难点、堵点、痛点问题,全面排查、建立台账、精准用力、集中整治,着力解决政策落实不到位、政务服务效率低、政商关系不和谐、行政执法不规范等影响营商环境的突出问题,进一步营造稳定公平、便捷高效的营商环境,切实为市场主体提供优质高效的政务服务。

  (三)明确目标,再鼓干劲,确保各项经济指标晋位争先。紧盯全年目标任务和重点工作,认真思考、科学谋划,做到工作计划早制定、早执行,推动各项工作落地生根、见实效。全力抓好经济运行工作。各承担重点指标科室要提前安排、多措并举,全力确保各项重点经济指标实现首季开门红。全力筹备春季项目开工活动,盯紧重要时间节点,确保项目数量、确保项目质量。紧盯国家、省重点投资方向,确保中央、省预算内资金应争尽争多争。扎实推进“20项”民心工程进度,全力解决项目建设中存在的困难和问题。 

  会上,王虎刚同志还对信访稳定、大气污染防治和“十四五”重大项目能耗单列等工作进行安排部署。