邯郸市永年区供销合作社联合社机构设置和职能

区供销社领导班子职务及姓名

党组书记、理事会主任         张现增 

党组副书记、监事会主任     郝清海 

党组成员、监事会副主任     郭玉山 

党组成员、副主任           鑫

副科                       李燕书 

副科                       崔志军 

区供销社机关设一室科一部 编制30 

办公室 

人事教育科 

财务

审计科 

业务综合科 

纪检监察科 

应急管理科

信访法治 

武装部 

机构职能简介

(一)办公室 

负责上级党委方针、政策和区社党组、理事会研究决定事项,各种文件的贯彻落实;负责机关和直属企业党建工作和思想政治工作;负责精神文明建设;协调机关内部工作关系,综合性文件、报告起草、公文管理,信息资料反馈,会议纪录,大型会议组织;负责宣传、督查督办、政务公开,承办人大建议和政协提案、报刊收发管理和接待工作;负责机关印章、车辆、办公用品等机关行政后勤事务管理。 

(二)业务综合科 

负责系统内业务经营的指导、协调、服务;负责协调下属企业内外业务关系,为企业创造良好的营销环境;负责系统商品打假工作,大型商品交易会的组织和物价信息工作;负责指导系统外经外贸工作;负责指导系统推行现代营销方式工作;负责落实国家食盐专营政策和鞭炮专营政策,配合政府有关部门强化市场管理,打击非法经营,维护市场秩序。 

负责指导全区基层供销社改革与发展,指导系统社会化服务体系建设;负责系统扶贫开发工作和饮食服务工作;负责系统社办工业的指导管理,指导所属工业企业技术革新、资金项目引进,出口创汇、产品开发工作;负责研究制定改革方案,指导系统企业体制改革工作。 

(三)财务科 

负责落实国家有关财务会计、统计法规制度,指导系统扭亏增盈、加强财务核算,强化财务管理;负责制定全区供销社发展规划、编制年度指导性计划,负责系统统计工作;负责协调与财政、银行、税务等部门的工作关系。负责直属企业社有资产的管理监督,指导直属企业基础设施和项目建设,确保社有资产保值增值。 

(四)审计科

负责国家有关审计法规制度的贯彻落实,指导系统审计工作开展;负责直属企业效益审计、领导干部离任审计、工程项目审计等,确保经济指标数字真实、可靠。 

)人事教育科 

负责指导系统人力资源开发工作,指导直属企业的人事制度改革;负责机关及所属企业干部职工、专业技术人员考评、人事调配、劳动工资、社会保障、医疗保险、思想教育,指导系统教育培训工作。负责妇女、工会、老干部和计划生育等工作。 

负责机关文秘档案和系统人事档案的管理工作;负责保密工作。 

负责机关及所属企业离退休人员管理工作。 

)纪检监察科 

负责系统财产、车辆安全统筹工作;指导系统纪检监察工作,负责机关及直属企业党纪政纪教育、监督检查和党风廉政建设工作;负责违法违纪案件的查处和纠正行业不正之风工作。 

应急管理科

负责系统应急安全工作,负责制定系统应急安全管理规划,指导系统应急安全工作的教育、培训、检查、评比

(八)信访法治 

负责系统信访稳定、社会治安综合治理工作以及各种合同的把关审核工作。 

)武装部 

征兵及民兵工作