辛庄堡乡召开2021年度工作表彰 暨2022年度工作谋划大会

   时光荏苒,白驹过隙,转眼间2021年度的工作已经拉下帷幕。一年以来,各党员干部尽职尽责,全神贯注地投入到工作当中,在工作当中不断地探索、实践、总结、创新,力求做到极致。

     1月8日上午,辛庄堡乡召开2021年度工作表彰暨2022年度工作谋划大会,乡长王磊主持会议,乡党委书记李亮做重要讲话,全体机关干部及各村“两委”干部参加会议。

      会议共四项议程:一、主管副职对各条线工作进行总结并作出新一年的谋划;二、对先进村集体及个人进行表彰;三、先进村集体代表进行典型发言;四、党委书记李亮总结发言。

一、主管副职对2021年工作进行总结并作出新一年的谋划

      主管党建、防疫、大气污染及散煤治理、违法占地、纪委、医保、武装等各项工作的副职,逐个对各条线重点工作进行了总结并对接下来工作的展开作出谋划。

二、对先进村集体及个人进行表彰

通过对一年内各项工作完成情况进行综合评比,评选出了席一、西七急、康东、康西、赵东、赵西、豆二、库官营、郅家寨、一三街等十个村为“辛庄堡乡2021年度综合工作先进村”,郝雪亮、武文照、王聚锋、张现生等十名村干部为“先进个人”,党委书记李亮对他们进行表彰。

三、先进村集体代表进行典型发言

      先进村集体代表就2021年全年的工作做总结性汇报,并提出2022年工作目标和工作计划,保证2022年工作更上一层楼。

四、党委书记李亮总结发言

      李亮书记肯定了各村一年来的付出与成绩,对2022年工作提出具体要求:1、疫情防控:做好宣传引导,持续抓好卡口管控、外来人员排查、疫苗接种等工作,加快推进加强针清零,同步推进二剂次、加强针接种,构建群体免疫屏障。2、禁烧:广泛宣传,及时清理隐患,坚持网格化管理,对各村火点进行严格监管,坚决杜绝焚烧现象。3.殡葬改革:坚持死亡一例,必须火化一例,对偷埋土葬现象零容忍,加强问责力度,要思想再重视,措施再加强,全力推进殡改工作进度,促进移风易俗。4、环境卫生整治:围绕街道便道硬化、墙面美化、街道绿化、亮化、垃圾治理、厕所改造等,推进美丽乡村建设,打造宜居宜业宜游新农村。5、信访维稳工作:运用好五步工作法,2022年信访敏感期多,做好重点任务防控,支书履行好第一责任人责任,五包一工作做到位,抓早抓小。6、党建:继续加强理论学习,做好“两室”整改提升,开展好主题党日、民主评议党员工作。7、统战工作:疫情期间,严格执行“双暂停”要求,宗教场所和民间信仰场所必须做到双暂停;民间信仰场所做好封堵,防止出现反弹。8、医保征收。各村要充分利用目前系统开放这几天时间,做好医保征缴工作,确保应缴尽缴。9、燃气安全:注意第三方施工;个户自身安全意识;调压柜周围环境清理。10、房屋排查:加快排查进度11、卫片拆迁:加大整治力度,村上要配合;对于违法占地,发现一例拆除一处。12、大学毕业生春季征兵:充分利用好微信群和公众号,号召大学毕业生响应国家号召,踊跃报名参军,要把我们的补偿政策和优待政策讲清楚,确保圆满完成征兵任务。

      乡长王磊就落实好本次会议精神发表意见:一是要抓好班子,带好队伍。二是要明确目标,高效完成。三是要结合自身,创先争优。认认真真想问题,踏踏实实干事情,争当表率、争做示范。