邯郸市永年区发展和改革局2021年工作总结及2022年工作谋划

  一、主要工作完成情况

  (一)市对区考核指标完成情况。牵头市对区考核指标8项,具体各项指标情况如下:

  1.地区生产总值(季度指标)。三季度完成197.5亿元,增长6.3%(全市增长7.8%)、全市第18位。预计全年完成260亿元,达到年度计划增长7%,全市第12

  2.规上工业总产值和增加值。1-10月份规上工业总产值完成243.8亿元,增长22.4%,规上工业增加值完成44.3亿元,增长3.8%,全市第1211月份当月工业总产值完成32.6亿元,累计完成276.4亿元,增长24.4%。预计1-11月份规上工业增加值完成50亿元,增长6.5%,全市第10位。预计全年规上工业总产值完成306亿元,增长25%,规上工业增加值完成55亿元,增长6.5%,全市前10

  3.固定资产投资。1-10月份完成137.57亿元,增长11.4%、全市第7。预计1-11月份完成151.06亿元,增长9.25%,全市前7;预计全年完成160.5亿元,增长6.5%,全市前6

  4.服务业增加值(季度指标)。三季度完成76亿元、全市第4,增长11%、全市第10。预计全年完成98亿元,达到年度计划增长8%左右目标、全市第9

  5.新增高新技术企业、科技型中小企业数量。市下达新增高新技术企业9家,已新增22家,全市第1。市下达新增科技型中小企业40家,已新增46家,全市第1,预计全年新增55家,全市第1

  6.单位地区生产总值能耗下降率(季度指标)。市下达单位GDP能耗下降1.5%。前三季度完成下降1.66%全市第1预计全年单位GDP能耗下降2%全市第1

  7.重点项目投资完成率1-10月份完成投资45.2亿元,完成率133.7%,全市第15;预计1-11月份完成投资53.12亿元,完成率157.16%,全市前7;预计全年完成投资56亿元、完成率165%,全市前7

  (二)省对区绩效考核完成情况。牵头省对组团区高质量发展绩效考核指标9项,具体各项指标情况如下:

  1.人均地区生产总值2020年完成2.74万元,全市第16位。2021年,三季度完成2.3万元,在省组团区中排第13预计全年完成3万元,在省组团区排前10

  2.工业增加值占地区生产总值比重。季度,工业增加值完成72.5亿元,地区生产总值197.5亿元,工业增加值占地区生产总值比重36.7%,省组团区第4位。预计全年工业增加值完成100亿元,地区生产总值260亿元,工业增加值占地区生产总值比重38.5%,省组团区排前3位。

  3.民间投资占固定资产投资比重。三季度,全区固定资产投资完成123.75亿元,民间投资完成102.8亿元,民间投资占固定资产投资比重为83.1%,省组团区第3位。预计全年固定资产投资完成160.5亿元,民间投资完成136.5亿元,民间投资占固定资产投资比重为85%,省组团区保持前3位。

  4.工业战略性新兴产业总产值占规模以上工业总产值比重。该项数据为年报数,2021年没有月度数据。2020年全区共有战略性新兴产业企业13家,总产值为94.48亿元,其中战略性新兴产业总产值为20.57亿元,规模以上工业总产值为237亿元,13家战略性新兴企业2020年工业战略性新兴产业总产值占规模以上工业总产值比重8.67%,省组团区第14位。预计2021年规模以上工业总产值300亿元,11月底通过到省统计局沟通,新增10家战略性新兴产业企业,战略性新兴产业企业数量由13家增加到23家,战略性新兴企业总产值达到177亿元,其中战略性新兴产业总产值达到55亿元,工业战略性新兴产业总产值占规模以上工业总产值比重为18%,省组团区排第7位。

  5.技术合同交易额与地区生产总值比重。市下达技术合同成交额任务为3.38亿元,三季度,入统上报技术合同6.35亿元,地区生产总值197.5亿元,技术合同成交额与地区生产总值之比为3.21%,省组团区第12位。目前已上报技术合同39.9亿元,总量全市第1,预计全年技术合同成交额与地区生产总值之比为15.3%,省组团区排前5名。

  6.每万家企业法人中高新技术企业数。三季度,全区高新技术企业61家,法人企业12037家,每万家企业法人中高新技术企业数为50.7家,省组团区第10位。年底前再新增高新技术企业16家,预计全年77家,每万家企业法人中高新技术企业数为63.3家,省组团区排前5名。

  7.人均民口单位军品收入(正向指标)。前三季度,我区民口单位军品收入为0,省组团区排第8位(与9个区并列倒1),硅谷公司年底前将上报军品收入4.5万元,预计年底人均民口单位军品收入为0.053万元,实现0的突破,省组团区排位前进1个位次。

  8.常住人口城镇化率(年度指标)。该指标为年度指标,2020年我区常住人口城镇化率完成51.97%,省组团区第12位。预计全年常住人口城镇化率完成53.5%,省组团区排10位。

  9.单位地区生产总值能耗下降率。市下达单位GDP能耗下降1.5%。前三季度,单位GDP能耗下降1.66%,超额完成市定任务,省组团区排第7位。预计全年单位GDP能耗下降2%,力争在省组团区排前5位。

  (三)重点项目建设进展情况。上半年重点项目观摩全市第14、综合考评全市第3。下半年重点项目观摩全市第10,综合考评除项目观摩外,其他4项指标目前完成情况、预计全年完成情况如下:一是在“两新”指标上,入统新开工5000万元及以上项目42个、新增投资70.91亿元。2020年、2021年省、市重点项目拟入统新增规上企业3个,已完成入统手续1个(荣建尚品铝模板),正在争取2个(富源紧固件、锦盛达)。预计该项得分全市前5二是在固定资产投资增速上,预计全年增长6.5%、全市前6三是在省重点项目指标完成上,开工率、竣工率已达100%,预计全年完成率170%,预计该项得分全市前7四是在市重点项目指标完成上,开工率、竣工率、前期项目备案率已达100%,预计全年完成完成率165%,预计该项得分全市前7

  综上,5项考核指标综合测算成绩预计全市前7,争取进入全市前5。相比上半年,全市考核办法有所变化,主要是上半年考核的是“新增入统规上企业数量”,我区在新增入统规上企业数量,优势较大,所以上半年尽管项目观摩落后,也取得第三成绩。下半年考核的是“2020年、2021年省市重点项目新增入统规上企业数量”,我区不占优势。

  (四)争取资金情况。共为19个项目和38家企业争取上级资金1.29亿元,其中:中央预算内资金7304.2万元,省、市资金5597.9万元。

  (五)气源保障和洁净型煤保供情况。在气源保障上,华燃长通共签订气源合同9.72亿方,其中用于永年区4.7亿方(永年区全年预计天然气需求量4.5亿方,其中采暖季预计需求量3亿方)。在洁净型煤保供上,涉及广府镇城内1310户居民,中标企业为武安市佳耐达洁净型煤有限公司,目前已配送1820吨。

  (六)关于永洋铁路专用线项目进展情况。用地和规划预审手续已完成市审批,待向省厅提交。李氏墓群挖掘正在进行,争取12月底完成挖掘任务。拆迁分两期进行,一期拆迁涉及临洺关镇东、中、西召庄三个村51户,已拆迁26户、正在拆迁1户、正在搬迁11户、正在做工作13户,争取1220日前完成任务。二期拆迁主要涉及国有资产(化肥厂、紫山特钢、商务局),区发改局牵头协调国资办正在确定二期拆迁方案,待一期拆迁完成后开展二期拆迁。

  (七)扎实推进28项民生工程和10件民生实事。一是民生工程,完成年度目标的有25项,分别是幼儿园建设、就业职业培训、助残助孤服务、养老服务提质增能、农村生活污水无害化处理、公共文化服务提升及体育设施建设、小学及幼儿园扩容增位、城乡居民“两病”常用药品降价、城镇职工慢性病医疗保障待遇扩面提质、工程建设领域农民工工资支付保障机制全覆盖、“四好农村路”提升、村(社区)综合服务站提升、基层公共医疗服务惠民、生活垃圾焚烧处理设施建设、城区卫生公厕新改建、北杜村城中村改造、老旧小区改造、智慧平安社区建设、城市供排水设施建设、“空心村”治理、农村厕所改造、城区广场游园建设、农村生活水源置换、中小学幼儿园周边治安秩序提升、公共体育设施改造提升等工程;按时间节点有序推进的有2项,分别是第一中学整体迁建、冀南药厂棚户区改造等工程;城市公共停车设施建设等1项工程正在加快推进。二是民生实事。2021年,我区实施的10件民生实事总投资7.12亿元,年计划投资3.54亿元,截至目前已完成3.26亿元,投资完成率91.98%其中完成年度目标的有7项,分别是城区卫生公厕新改建、农村公办幼儿园新建、农村生活污水治理、城区排水设施改造提升、南水北调受水区农村生活用水置换、老旧小区改造、农村路网改造等工程;按时间节点有序推进的工程有2项,分别是第一中学整体迁建、主城区特殊人群公交免费等工程;城市公共停车设施建设等1项工程正在加快推进。

  (八)亮点工作

  一是2020年度民营经济考核市辖区排序全市第一。20217月,邯郸市民营经济工作领导小组办公室通报了2020年度县(市、区)民营经济民营经济发展考评结果,永年区获得市辖区考核排序第一名成绩。

  二是新增专精特新中小企业数量全市第一。1.积极培育专精特新中小企业。经我局积极培育推荐,国家、省工信部门公示公告,我区新增3家国家级专精特新“小巨人”企业,分别为河北金力新能源、拓发、博柯莱,新增数量全市第一;新增省级“专精特新”中小企业8家,分别是同发铁路器材、金力新能源、国智机械、喜力德、兆运电力、展宇紧固件、东润紧固件、中久能源,新增数量全市第一。截止目前,全区共有5家国家级专精特新“小巨人”企业,22家省级“专精特新”中小企业,新增及总量均居全市第一

  三积极收集技术合同全市第一。依托高新技术企业和产学研等载体,开展技术合同交易收集汇总。2021年市科技局下达我区技术合同成交额任务为3.38亿元。1-11月份,我区入统上报技术合同39.9亿元,技术合同交易额总量全市第1名。

  四是新增工业企业入统30家,总数全市第一。20211月份,新增入统工业企业3家,规上工业企业个数达到153家。通过910月份前期摸排、筛选、实地走访、收集资料等准备工作,11月份21家企业申报,所有申报资料已上传,等待市、省、国家统计部门逐级审核,12月份预计6家企业申报。2021年新增入统工业企业30家,退统6家,预计2022年规上工业企业174家。

  五是累计为企业融资担保11.2亿元,担保总额全市第一。充分发挥中小企业信用担保中心作用,为更多有前景、有科技含量的中小企业解决资金不足问题,今年以来共帮助我区15家企业融资担保贷款2071万元,累计为490家企业融资担保11.2亿元,在全市同级别担保机构中名列第一。

  六是打造国家级中小企业公共服务示范平台。为健全中小企业公共服务体系,解决中小企业发展共性问题,经过我局前期培育和企业积极申报,109日我区河北国鼎信检测技术服务有限公司被工信部评为国家级中小企业服务示范平台。

  七是全力为企业争取专项资金5597.9万元,金额位于全市前列共为19个项目和38家企业争取上级资金1.29亿元,其中:中央预算内资金7304.2万元,省、市资金5597.9万元。

  二、存在的问题

  (一)工业下行压力较大。一是受钢铁价格波动、环保管控和白名单执行不到位等因素影响,天创管业和标准件企业,停限产现象严重,普遍开工不足;二是恒永公司后两个月产值基数5.8亿元,缺口5.5亿元;三是永洋公司承担2021年市下达我区压减粗钢产量12万吨任务,影响产值7亿元左右,下拉全区规上工业产值3个百分点。四是标准件企业存在领取税票不足、在经营中不开票或少开票、企业在永年生产制造在外地开票等现象,影响标准件行业数据上报。

  (二)固定资产投资储备不足。一是新开工项目不足。受大气污染防治等因素影响,有些在建项目停建,有些新项目不能按时开工,新开工项目较少,无法支撑投资增长。二是库内剩余投资不足。目前,在库项目175个,但有剩余投资项目仅62个,剩余投资约87亿元,11月份、12月份可完成投资15亿元左右,距全年160.5亿元投资目标还有22.9亿元缺口。

  (三)进出口和利用外资后劲不足。随着疫情防控形势平稳,恒永公司今年出口总值预计产生14亿的缺口。我区416家拥有自主出口权的企业中,实际有进出口业务的企业仅63家。此外全球疫情对海运、汇率、原材料、环保、外贸人才等方面影响明显,数据外流严重,外贸企业出口面临巨大压力,导致今年自营出口额同比下降幅度较大。三季度实际利用外资完成率79.2%,但都是现有外资企业利润再投入,商务部口径实际新增外资到账额还没有实现零的突破,外资指标质量不高,且已签约外资项目落地慢,后续风险较大。

  三、下一步推进措施

  一是科学分解强调度。发改、统计、商务、财政各指标牵头部门,要科学安排11月、12月经济运行计划,对照全年目标任务和市委、市政府要求,做好重点企业、行业的分析研判,针对存在的问题,及时制定调控措施,加大对落后指标的分析调度力度,找准落后原因,提前谋划,及时预警,有针对性的提出解决方案和建议,确保各项经济指标实现晋位争优,圆满完成全年经济发展目标。

  二是全力以赴抓工业。要盯紧1112月最后2个月,在充分考虑大气污染防治、钢铁限产等政策因素的影响下,全力帮助企业解决生产经营的困难和问题,动态实行白名单制度管理,重点关注年产值亿元以上的26家企业,特别是10亿元以上的5家企业,随时掌握企业生产经营情况,确保重点规上企业满负荷生产,切实稳定经济运行基本面。

  三是新增入统保增长。要加强同省市部门沟通,确保第一批上报的21家工业企业、2家服务业企业和2家限上贸易业企业全部入统。第二批入统申报马上开始,发改、商务和统计部门要盯紧入统时限,争取将11月份未达到标准,12月份达到标准的企业全部入统,做到应统尽统,为明年的经济工作打好基础,增加经济活力。

  四是盯死任务促增收。加强对重点企业、重点行业、重点项目、重点税源的动态监控,特别是加大对永洋、恒永、飞宇、信用联社、硅谷公司等纳税大户的关注力度,做好实时跟踪与动态监控,摸清底子、分析核算、适时跟进,及时组织征缴入库。同时抓大不放小,做足小税源、小税种的文章,加大城镇土地使用税、房产税治理力度,切实做到应收尽收。

  四、2022工作谋划

  2022年我局紧紧围绕全区“一六六”工作思路,积极“抓项目、争资金、扩内需、促发展”,紧扣大局、创新举措、深化协调、优化服务、以项目建设为重点,扎实高效地组织和开展各项工作,努力实现常态化疫情防控和经济增长工作“两手抓、两不误”,确保各项考核指标晋位争先,促进全区经济社会又好又快发展。

  (一)提前分析研判、加强沟通对接,确保各项经济指标晋位争先一是提前做好明年经济指标分析研判根据今年各项完成情况,结合统计部门提前对明年经济指标及经济运行情况进行分析研判,提前测算,有针对性地提出改进意见和建议,提前做好重点指标谋划。二是提前做好明年指标任务分解。结合各项经济指标分析研判,提前做好明年指标任务分解工作,根据各项指标承接内容,结合今年各乡镇、有关部门完成情况,早谋划、细分解、定目标、严措施,确保明年指标迅速分解,各单位任务迅速落实。三是提前做好对上沟通对接。提前做好与市统计、市发改委、市工信局、市科技局等部门的沟通对接力度,提前了解明年指标任务分解信息,争取上级部门在任务分解上给予支持,确保明年实现开门红、年度任务顺利完成。

  (二)提升传统产业、培育新型产业,推进重点项目建设再提质再提速坚持以推动高质量发展为主题,继续把重点项目建设作为1号工程,突出“产业主导、全面发展”, 力促产业结构优化、提档升级,以新动能培育促进发展方式转变,推动高质量发展再提速。在新兴产业发展上,全面推进以中冶赛迪装备、通发绿色智慧装配、康士柏汽车检测、金力电池隔膜产业化、斯丹诺智能装备制造、中晟高低压配电柜、永电电力科技产业园、医疗防护健康科技产业园为代表的新兴产业培育、发展、壮大项目。在传统产业升级上,重点推进以永洋特钢二期、深科机械设备、世创紧固件陆港基地、国鼎信紧固件服务中心、鑫竹紧固件创新中心、朝禄医疗紧固件、乔鹏紧固件产业园、黎明H型铁路器材、力造电力器材、力拓输配电线路铁塔、安盛紧固件创业基地、永洋铁路专用线为代表的传统产业延链、补链、强链项目。在用地保障上,积极争取用地指标,优先保障重点项目建设,大力盘活低效闲置用地,争取盘活低效闲置用地800亩以上,为项目建设落地腾出空间。在措施保障上,坚持定期会商机制和定期观摩机制,及时协调制约项目问题,坚持月度考评排名和“擂台赛”亮相机制,继续保持强大的推进项目建设舆论氛围。在完成目标上,全年争取省重点项目4个以上、市重点项目18个以上;上半年、下半年两次现场观摩和全年项目建设综合考评位居全市第一档次。

  (三)认真组织筛选、强化目标责任,扎实推进28项民生工程和10件民生实事落实省市关于20项民生工程安排部署,立足我区实际,筛选体量大、可行性高、社会效益好的重大民生工程列入民生工程实施计划,强化目标责任,推进工程建设。继续组织实施10件民生实事,通过公开渠道收集群众意见,并结合人大系统征求人大代表建议,梳理筛选民生实事候选项目,提交人代会票决出10件民生实事 ,为群众解决最关心最直接的“身边事”、“烦心事”。

  (四)优化营商环境、建立包联机制,全力解决企业生产经营中存在的困难和问题。

  一是全力解决标准件企业外地开票问题。根据区领导对《关于永年标准件行业税收情况的调研报告》的签批意见,深挖我区标准件行业的指标潜力,解决企业的领票难、退税慢、税负重问题,促使标准件行业成为拉动2022年工业经济的增长点。二是组织开展领导包联重点企业活动。做好省市领导包联企业活动调研、观摩等情况收集,协调推进企业反映问题解决。筛选好科技含量高、经济效益好、发展前景广的支柱企业列为区领导包联对象,切实发挥领导带头作用,对企业反映的问题,坚持“一企一策”、“精准帮扶”,为企业发展保驾护航,为我区经济发展提供有力支撑。三是全面优化提升全区营商环境。继续开展优化营商环境工作,做好营商环境政策宣传、提升政务服务、优化审批效率、减低企业经营成本、提快项目落地速度,拓宽营商环境举报途径,深入开展督导检查,对群众反应的堵点、难点问题,加大督导检查力度,一经查实,严肃处理。通过督导检查,及时掌握情况、传导压力、跟踪问效,确保我区营商环境进一步得到提升。

  (五)强化节能检测、确保气源保障,全力推进永洋铁路专用线项目进度。一是节能监测。每月对重点企业进行能源监测,督促重点企业上报能耗和煤耗数据,配合市节能监测中心,对重点企业的节能监测。二是气源保障,督促华燃长通公司落实2022年采暖季气源量;督促华燃长通公司与政府签订2022年气源保供协议,加快推进华燃长通公司加快储气设施建设,储气规模可满足我区采暖季三日用量。三是“公改铁”督促自然资源和规划局、行政审批局、水利局等部门加快各项前期手续办理,确保项目顺利推进,督促洺关镇和国资委加快拆迁进度,扎实推进永洋铁路专用线项目进度。

  (六)开展产学研合作、创建研发平台,全力推进企业科学技术创新。一是继续加强高新技术企业培育、科技型中小企业认定和复审宣传指导工作。通过立足特色抓培育、优化政策抓培育、强化帮扶抓培育,扩大科技型中小企业群体。力争2022认定科技型中小企业100家以上,申报高新技术企业10家以上。二开展产学研合作帮助企业解决技术人才匮乏和技术“卡脖子”难题。加强河北永洋特钢集团有限公司与上海大学合作;河北博柯莱智能装备科技股份有限公司与河北科技大学合作;邯郸理想包装机械有限公司与北京科技大学等合作关系,继续申报2022年省市级科技计划项目,争取省市更多的科技项目补助资金。三是创建研发平台将研发平台建设向规模以上企业延伸。鼓励由产业龙头企业牵头,联合高等院校或科研机构协同共建研发机构,培育认定省市级研发平台2家以上,争取省市对科技创新平台的支持资金。

  (七)紧盯国家政策、积极跑部进厅,全力帮助企业争取各级、各类国家政策资金支持一是全力争取国家、省、市的发改口、工信口、科技口的各类、各级专项政策资金支持,全力帮助企业完善相关资料、跑办相关手续。二是积极为永年区城镇市政公共设施、城镇公共服务设施,城镇环境卫生设施、供水设施、排水防涝设施、保障性安居工程老旧小区改造和棚户区改造等建设争取上级资金支持,重点做好2022年老旧小区改造、东部雨水管网工程、南部新区雨水管网工程等项目争取中央预算内资金工作,进一步完善永年城区配套设施,为永年区经济高质量发展做出贡献。三是充分发挥中小企业信用担保中心作用,积极筹措担保资本金,全力扩大担保规模,2022年争取为企业提供融资担保服务3000万元。

  (八)强化运行监测,继续挖潜增效,力争民营经济营业收入突破1000亿大关一是密切跟踪监测重点产业、重点企业、重点产品的运行态势,加强对统计信息的分析研究,有针对性地提出相应措施。二是创新工作方式,盯住存量挖潜力,重点盯住三产服务业和有资质的建筑企业,努力挖掘潜力,盘活经济存量,力争到2022年年底,我区民营经济单位数突破5.8万户;营业收入突破1000亿大关,保持我区民营经济各项指标稳中有升的良好势头。

  (九)培育“专精特新”、认定研发机构,全力做好工业企业“四个一批”工作。一是抓好河北省“专精特新”中小企业培育。进一步加大我区“专精特新”中小企业培育力度,大力开展入库筛选工作,凡符合入库条件的企业,全部入库培育,力争为我区培育更多的“专精特新”中小企业。二是做好工业企业研发机构认定工作。根据《河北省工业企业研发机构认定管理办法》,做好我区工业企业研发机构认定工作,组织符合管理办法规定条件的企业进行研发机构认定,协助企业完善研发机构认定相关手续,及时对提出申请的企业进行现场核查及认定工作,并及时上报备案。三是做好工业企业“四个一批”工作。根据省市关于“四个一批”工作的安排部署和我区“四个一批”工作方案,严格对照时间节点和工作任务,督促各有关乡镇、有关部门按时按要求完成各项任务,认真做好“四个一批”的各项工作,按时按要求上报任务进度和工作总结。