辛庄堡工作周记!(12.20-12.26)

 走基层·面对面---区委宣讲团走进辛庄堡宣讲党的十九届六中全会精神

按照区委统一安排部署,12月23日上午,区委走基层·面对面宣讲团成员、区委统战部吕月敏主任走进辛庄堡宣讲党的十九届六中全会精神。乡全体干部参会,会议由乡党委副书记、政府乡长王磊主持。

 宣讲会上,吕月敏重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》进行了系统宣讲,围绕深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验、从党的百年奋斗历史进程中汲取智慧和力量等方面,对党的十九届六中全会精神作了深入浅出的阐释。

吕月敏生动活泼的语言,富有感染力的表达,让参会干部群众沉浸其中,参加宣讲会的干部纷纷表示,此次报告会深入浅出、通俗易懂,内容丰富、思想深刻,对把握和理解好十九届六中全会精神有很大的促进作用。今后要把思想和行动统一到讲话精神上来,牢记党的号召,践行初心,勇担使命,在工作中不断攻坚克难,铆足干劲,为辛庄堡发展贡献自己的力量。

 

召开元旦春节期间疫情防控专题部署会

12月25日,辛庄堡乡召开元旦春节期间疫情防控专题部署会,乡党委书记李亮主持会议。并就做好我乡当前及“双节”期间疫情防控工作进行安排部署。会议要求,各村要迅速行动,做好疫情卡口物资储备、个人防护、后勤保障、台账管理等工作。

 

医疗保险征缴

本周,我乡抢抓最后时间节点,通过喇叭、微信群宣传,督促群众及时缴纳医疗保险,确保人员应缴尽缴。

 

疫苗加强针接种

辛庄堡乡以村为单位,组织实施疫苗加强针接种工作,对单叫人,积极提高接种率。

 

依法拆除违章违建

乡综合行政执法队对全域严格开展违章违建巡查,对巡查发现的违章建筑依法予以强制拆除,并最大可能恢复原貌。

 

持续发力防火禁烧

乡禁烧办发挥网格员作用,督促网格员佩戴袖标上路巡逻,同时结合环境卫生整治,对辖区内的杂草、秸秆进行集中整治,大规模清理卫生死角、清运垃圾,做到禁烧无盲区、全覆盖,从根本上消除隐患。

 

一周动态速览

01给烈士一个“家”

英烈是一个国家、一个民族的脊梁,承载着跨越时空的精神力量。按照区退役军人事务局安排,辛庄堡乡退役军人服务站积极联系辖区内牺牲烈士家属,为牺牲烈士安碑,以便后人敬仰。

02树苗管护

定期组织群众做好新栽树苗浇水等后期管护工作,提高树苗成活率。

03扬尘治理

各村加大管控力度,积极开展“扬尘治理”工作,对存在的裸土裸地及时覆盖到位,抑制扬尘污染。

04殡葬改革

辛庄堡乡对殡葬改革工作持续发力,积极做通做好家属解释工作,进一步推进绿色殡葬。