辛庄堡工作周记(12.13-12.19)

 会议部署

12月19日下午,区农业农村局领导来我乡召开高标准农田建设项目工作推进会。

12月13日,辛庄堡乡组织召开支部书记会议,重点安排农村房屋排查鉴定、2022年大学毕业生春季征兵宣传、食品安全等工作。

12月16日,辛庄堡乡组织机关干部传达学习全国宗教会议精神,安排部署双节期间宗教工作。

领导动态

12月17日,乡党委书记李亮督导各村加强针接种情况,要求宣传到人、对单销号的同时不忘叮嘱医护人员做好个人防护。

疫苗接种

12月17日,按照上级安排,辛庄堡乡提前设立加强针临时接种点,提前宣传通知到人,组织群众有序排队、佩戴好口罩,接种加强针,争取做到“应接尽接、不漏一人”。

清理焚烧隐患

本周,各村组织人员机械及时清理焚烧隐患。

散煤排查

各村组织人员深入群众家中检查散煤,发现一处,收缴一处。

法律法规进农村

各村在主要街道、路口张贴法律法规进农村宣传画报,营造浓厚的宣传氛围,增强群众法律意识。

 医保缴纳

本周我乡继续利用微信群宣传,坚持日排名、日调度,督促群众尽快按照时间节点缴纳医疗保险,避免错过缴费日期。

其它工作

1.组织乡村干部在线观看基层干部大讲堂第三讲--学习践行习近平法治思想。

2.动员党员干部下载智慧党建App

3.持续推进殡葬改革工作,落实好“死亡一例、火化一例”政策。

4.积极调解群众矛盾纠纷