辛庄堡工作周记(12.06-12.12)

 01

12月10日,邯山区环保局一行入户检查我乡散煤管控工作。

12月10日上午,副区长董红坤带领区医保局局长王根栋到辛庄堡乡督导医疗保险缴费工作。

12月6日上午,区人大常委会副主任牛润美带领人大代表调研洺河综合治理情况,乡党委书记李亮陪同调研。

02

12月9日上午,乡党委书记李亮组织召开机关干部会议,重点传达区委常委会(扩大)会议精神。

 会后又组织领导干部召开区委第四巡察组关于对席庄一村等5个村党支部巡查反馈意见整改落实会议,要求对照问题清单,积极整改。

12月6日,辛庄堡乡召开清除清缴反宣品工作宣传部署会,要求各村及时清除辖区内各类反动标语,做好群众宣传教育工作。

03

12月7日,乡党委书记李亮组织召开全体乡干部会议,先后对党的十九届六中全会精神及省第十次党代会精神进行宣讲。后组织机关党员干部开展十二月份主题党日活动。

本周,我乡各村党支部迅速贯彻落实会议精神,组织在家党员干部举行党的十九届六中全会精神及省第十次党代会精神宣讲报告会,同时开展十二月份“进万家 访民情 解民忧”主题党日活动。

04

本周,我乡充分发挥微信群、村级广播等线上线下平台作用,提醒督促群众尽快缴纳医疗保险,确保辖区群众应缴尽缴。

05

本周,辛庄堡乡继续开展秋冬季植树造林工作,做好对新载树苗的浇水、涂白抹红等后期管护工作,确保树苗成活率。

06

本周,乡村两级干部入户排查散煤,发现一处,清理一处。

07

本周,我乡组织党员干部积极下载“智慧党建”APP。

08

本周,我乡积极动员辖区广大干群关注“永年政法”公众号,确保平安永年、尊法崇德、为民办实事、电信诈骗等政法宣传落实到位。