国家电投集团东方新能源股份有限公司到永年区发展和改革局洽谈城区集中供热项目

    10月26日下午3时,国家电投集团东方新能源股份有限公司(简称“东方能源”) 经济开发部部长张?一行三人到永年区发改局对接洽谈城区集中供热项目事宜,发改局局长王虎刚及相关科室人员参加座谈。 

    会上发改局王虎刚详细介绍了我区优越的交通地理位置及产业发展、招商政策、营商环境等方面的突出优势。东方能源公司经过实地考察计划在我区投资集中供热项目,利用河北建投沙河发电有限公司热源,铺设供热管网到我区各个小区。张澍表示由于集中供热项目市场大、前景好、投资回报期长,集团对该项目非常感兴趣并希望可以尽快于我区达成合作。
    东方能源原为石家庄东方热电股份有限公司,成立于1998年9月,1999年9月在深交所上市,是河北省公用基础设施行业唯一的一家A股上市公司,也是国家电投在“京津冀”以及“环渤海”区域唯一的上市公司。主要从事风力发电;太阳能发电;热力供应;代收代缴热费;自有房屋租赁;电力的生产;电力设施及供热设施的安装、调试、检修、运行、维护;供热设备、电力设备及配件的销售;售电;电能的输送与分配活动。
    东方能源以国家电投“2035一流战略”为统领,立足“清洁能源供应商、智慧能源示范商、综合能源服务商”定位,致力于建设国内一流清洁智慧能源企业。