永年区2021年度全国民营企业研发投入榜单重磅揭晓

发布时间: 2021-10-25 09:52:19      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  日前,2021年度全国民营企业研发投入榜单重磅揭晓,永年区“永洋特钢”强势入围。

  2021年上半年,全国工商联对5785家上年度营业收入5亿元以上的民营企业,在科技创新投入进行研究分析,形成“2021民营企业研发投入500家”榜单。研发投入前1000家民营企业的研发费用总额8185亿元,同比增长16.2%,占全国企业研发经费支出的33.6%。平均研发强度2.57%,同比增加0.1个百分点,比全国研发强度高0.17个百分点。研发人员总数106.6万人,同比增长9.3%;人均研发经费76.8万元,比按研发人员全时工作量计算的全国人均经费多30.2万元。

  永年区河北永洋特钢集团有限公司成为全国钢铁行业62家钢企上榜之一,名列2021年全国民营企业研发500家榜单第484位。

  永年区河北永洋特钢集团有限公司是中国煤炭工业支护产品定点生产企业,是中国重汽、东风汽车等国内知名汽车弹簧用钢指定合作伙伴。近年来,永洋特钢坚持走技术创新之路,把研发与装备升级紧密结合,逐步变成了以生产合金结构钢、弹簧钢、碳素结构钢为主导的特钢企业。公司的全自动化轻轨万能轧机生产线于2020年9月6日顺利建成投产,此生产线实现了闭口牌坊式型钢万能轧机装备自主化的突破,打破了同类核心工艺及装备技术长期依赖进口的局面,提升了钢铁服务高端制造业的水平,强有力推动了中国轨道用钢生产工艺及装备技术迈向世界领先水平。