永年区召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2021-10-25 09:50:55      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  会议指出,要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,深入贯彻党中央、国务院和省市各项决策部署,严格落实“外防输入”要求,确保全区疫情防控工作万无一失。思想认识务必到位,切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决消除麻痹大意思想,把疫情防控作为当前压倒一切的工作,切实做到思想不松、措施不松、责任不松,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康。日常排查务必到位,紧盯境外返永、中高风险地区来永、国庆期间外出旅行、外地来永等人员,过细排查、过细工作,精准掌握人员信息,切实做到快排查、快流调、快检测、快隔离,确保不出任何问题。推送落地务必到位,紧盯上级推送信息,坚持“人盯人”原则,切实做到第一时间处理、第一时间核酸检测、第一时间管控到位,真正做到当日推送、当日清零。流调工作务必到位,对密接、次密接、次次密接等人员,要第一时间管控、集中隔离,并在24小时内,精准掌握行程轨迹,确保信息不遗漏,流调全覆盖。闭环转运务必到位,对所有境外人员、密接、次密接等相关人员,要落实通道分流隔离、负压急救车转运、隔离场所三个闭环,确保环环相扣、有序衔接,最大限度避免接触感染。隔离管控要到位,严格落实隔离场所“三区两通道”和工作人员闭环管理要求,严格封闭管理、消毒消杀、医疗和生活垃圾分类存放等制度,确保闭环管理“零漏洞”。核酸检测务必到位,严格落实重点人员第一时间核酸检测,加快检测速度;要做好核酸检测试剂和各项防疫物资准备工作,提高防控水平和应急能力。终末消杀务必到位,对所有密接、次密接、次次密接人员的家庭环境、居住小区、所经场所进行终末消杀,做好转运车辆、生活垃圾、医疗废物的终末消杀;要做好集中隔离场所消杀工作,强化通风消杀和物体表面、卫生洁具消毒,确保绝对安全。应急准备务必到位,要进一步做好各项应急工作,配强配足配好流调、救治、检测等人员队伍,做好防疫物资储备和隔离点建设,加快提升核酸检测、流调溯源、医疗救治和物资保障能力,筑牢疫情防控坚固防线。疫苗接种务必到位,要进一步加大疫苗接种工作力度,做到应接尽接、应接必接;要强化宣传,摸清底数,全力推动“加强针”疫苗接种,尽快形成群众免疫屏障。宣传引导务必到位,要加大宣传力度,强化测温、扫码、戴口罩等常规疫情防控宣传,引导群众做好个人防护;要推动移风易俗,大力倡导红事缓办,白事简办、宴会不办,有效减少群众聚集,切实保护群众健康、安全,坚决维护来之不易的疫情防控成果。