永年区中医院 落实疫情防控措施 筑牢健康安全网

发布时间: 2021-10-25 09:49:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  针对目前疫情防控形势,永年区中医院进一步强化疫情防控主体责任意识,严格落实各项防控措施,筑牢群众健康安全网。

  记者在永年区中医院预检分诊入口看到,医护人员正在挨个认真检查前来就诊群众是否规范佩戴口罩,通过测体温、出示绿色行程码、健康码等方可进入。

  中医院医护人员教珊珊告诉记者,她们是从早上七点半上到中午十二点半,工作虽然简单,但是却不敢有丝毫马虎,只有把好了这第一道“关口”,才能保证患者及医务人员的安全。

  进入医院候诊厅,医护人员提醒患者按照一米线的要求,有序排队等候,按照叫号顺序进入诊室。急危重的患者收进在急诊隔离抢救室,在加强防护的情况下,实施边抢救、边进行新冠病毒核酸检测。

  中医院副院长兼脑外科主任张少松说,为做好常态化疫情防控,医院建议非必要不设陪护,确需陪护时原则上实行“一患一陪”,并相对固定陪护人,患者及陪护人员须持核酸检测阴性报告才能办理入院及陪护手续。

  在我们采访即将结束时,中医院副院长李占盟告诉记者,中医院加强了预检分诊工作的力度,在预检分诊点增派了人手及增添了一些新的高科技的设备。同时,还加强对住院病人加强闭环管理以及重点部门、重点人群、关键环节的院感风险的防控,对急诊科、呼吸科的医生及保洁人员每周都要进行一次核酸检测,切实构筑疫情防控的安全防线,让广大的患者能够在医院安全健康就医。