永年区各级各部门全力做好疫情防控工作

发布时间: 2021-10-25 09:42:08      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  连日来,永年区绷紧疫情防控这根弦,严格落细落实各项防控举措,全力以赴抓好疫情防控工作。

  在区第一医院门口,每个进入医院的人员都严格按要求佩戴好口罩、测温扫码才能进入。医院全面落实预检分诊制度,加强发热门诊闭环管理,严把医院入口关。加强病房管理,对住院患者严格执行非必要不陪护、住院患者和陪护人员均须进行核酸检测、谢绝探视住院患者等规定,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

  针对当前疫情防控形势,永年区认真落实好各项疫情防控措施,加强医疗机构的感染控制管理,加大对外来人员健康码排查力度,压实网格责任单位职责。在商场、超市、医院、农贸市场等重点场所,严格落实测温扫码、佩戴口罩、通风消毒、保持社交距离等常态化防控措施,充分发挥微信、电视等媒介宣传引导作用,动员广大群众积极参与,加强自我防护,营造联防联控、群防群控的浓厚氛围,通过统筹部署、落实责任,强化措施、严防严控,为人民群众的身体健康和生命安全提供了有力保障。