索引号:012187001/2021-01289

发布机构:辛庄堡乡人民政府

名称:对邯郸市永年区第二届人民代表大会 第一次会议第29号建议的答复

文号

主题分类:其他

发布日期:2021-10-20

对邯郸市永年区第二届人民代表大会 第一次会议第29号建议的答复

 张改萍代表:

您提出的乡村环境面貌改善收悉,现答复如下:

农村人居环境整治工作开展以来,辛庄堡乡党委、政府高度重视,就您提出农村群众对于垃圾分类认识不够透彻等建议,召开党政联席会进行了研究讨论,坚持把人民群众的美好生活向往作为奋斗目标,以基层党建为引领,以人居环境整治为重点,并由主抓人居环境整治的领导干部主牵头办理,并负责抓好落实。

我乡通过微信矩阵群、喇叭广播、条幅等措施,加强宣传力度,努力提高村民思想认识。我乡结合文明城市创建、移风易俗等活动,将活动向纵深推进,真正实现垃圾分类。并且对乡干部、村两委班子成员进行垃圾分类培训,讲解垃圾分类相关知识,以身作则,带动群众做好垃圾分类使农村环境和整体面貌进一步提升。

辛庄堡乡人民政府

2021年10月20日