索引号:012187001/2021-00198

发布机构:政府办

名称:邯郸市永年区人民政府 关于印发《<政府工作报告>主要目标任务 分解落实方案》的通知

文号

主题分类:其他

发布日期:2021-10-12

邯郸市永年区人民政府 关于印发《<政府工作报告>主要目标任务 分解落实方案》的通知

 

邯郸市永年区人民政府

关于印发《<政府工作报告>主要目标任务

分解落实方案》的通知

 

各乡镇人民政府,区对口各单位,区政府各部门:

区第二届人民代表大会第一次会议审议通过的《政府工作报告》,确定了未来五年区政府工作的总体目标和主要任务。为切实抓好各项工作任务的落实,现将《<政府工作报告>主要目标任务分解落实方案》(以下简称方案)印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

一、高度重视,强化责任。《政府工作报告》是区政府对全区人民群众的庄严承诺,各级各部门务必高度重视,提高政治站位,切实把推动《政府工作报告》各项目标任务落地落实作为重要政治任务来抓,主要负责同志要迅速部署,加强领导,夯实责任,全力推进,确保“十四五”开好局、起好步,为如期全面完成《政府工作报告》确定的各项目标任务奠定坚实基础。

二、科学统筹,狠抓落实。各级各部门要严格按照职责分工,对照方案和本单位目标任务制定具体的延伸落实方案,将各项目标任务分解落实到基层科室和具体人员,进一步明确牵头领导、具体科室、责任人员、完成标准、完成时限和考评办法,真正做


到定任务、定责任、定标准、定时限,逐级明责加压,层层推进落实。

三、强化督查,严格考核。区政府督查室要充分发挥职能作用,采取定期检查、不定期抽查等形式,进一步加强督促检查,全程跟踪问效,定期通报进展。对推诿扯皮、落实不力的单位和个人予以全区通报批评,完不成任务的严肃追责问责。

 

 

 

 

邯郸市永年区人民政府

2021916