永年区住建局 【重要公示】永年区房地产项目预售许可办理情况公示

 【重要公示】永年区房地产项目预售许可办理情况公示

为规范我区房地产市场秩序,维护群众合法权益,现将我区范围内2020年1月1日至2021年7月1日期间取得《商品房预售许可证》的房地产开发项目予以公示。

 

购买“五证不全”的商品房,或不按规使用预售资金监管账户交付房款的,出现后续问题和纠纷无法保障自己合法权益。在此,郑重提醒广大群众:

      1、购房时要查询企业相关证件和购房合同网签及备案情况。认真查看公示的商品房预售许可证,核实预购商品房是否在预售许可范围之内。
      2、不要以认购、预定、排号、VIP卡等方式向任何单位和个人缴纳定金、预定款等。
      3、签订《商品房买卖合同》时要认真核定合同条款,出现纠纷要依法维权,保护自身合法权益。
      4、购房款要通过销售现场公示的预售资金监管账户由购房户本人划卡付款,并索要相关单据。不要现金交付,以保证资金安全。

      5、在购房时一旦发现开发企业违规预售、私设资金监管账户、逃避监管等违法违规行为时要及时向区住建局投诉举报,举报电话:0310-6835886。
      望广大购房户相互转告,切实维护自身合法权益,共同打击违规预售行为,共同维护房地产销售市场秩序。

      同时,郑重告知各房地产开发企业、中介经纪机构要切实履行遵规守法的基本义务,树立依法经营理念,承担社会责任,严格遵守国家、省、市有关房地产开发经营的法律、法规及相关政策,做到规范操作,守法经营。