索引号:012187001/2021-00540

发布机构:住建局

名称:永年区住建局 邯郸市永年区住房和城乡建设局关于切实做好“五一”假期燃气安全防范工作的通知

文号

主题分类:其他

发布日期:2021-04-30

永年区住建局 邯郸市永年区住房和城乡建设局关于切实做好“五一”假期燃气安全防范工作的通知

 

 

 

 

 

 

 

永住建2021〕40

 

 

邯郸市永年区住房和城乡建设局        

     关于切实做好“五一”假期燃气安全防范工作的通     知

 

各乡镇人民政府,各燃气运营企业:

“五一”假期即将来临,为进一步加强节日期间燃气安全生产工作,有效防范各类燃气安全事故发生,保障人民群众平安过节,按照省、市相关文件要求,现就有关事项通知如下:

一、思想高度重视

“五一”假期期间,群众出行、旅游活动明显增多,人流、物流、车流剧增,诱发安全事故因素增加,安全生产形势严峻。各乡镇和燃气运营企业要清醒认识当前复杂严峻的安全生产形势,进一步提高政治站位,根据“五一”特点,对假期期间燃气行业安全生产工作进行全面分析研判,采取针对性措施,切实做好燃气安全防范工作。

二、深入排查整治

结合目前正在开展的安全生产专项整治三年行动和“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动,进一步加大燃气行业安全监管力度,严厉打击各种非法违法燃气经营行为,严查餐饮、人员密集等场所燃气安全隐患,严防燃气安全事故发生,保障居民生活正常有序。

三、强化应急值守

各乡镇和燃气运营企业要进一步加强应急管理,燃气运营企业要切实建立应急救援组织机构,配足队伍及物资装备,开展应急演练。同时,各乡镇和燃气运营企业要加强节日期间应急值守,不得擅自离岗,严格执行领导干部在岗带班、24小时值班值守制度和突发事件信息报告制度,确保发生事故险情时,能够及时、科学、有效应对和处置。

 

 

2021430

 

 

                                                      

邯郸市永年住房和城乡建设局办公室     2021430日印  

                                     (共印30