永年区召开创建文明城市暨城市精细化管理工作推进会

发布时间: 2021-04-13 09:52:44      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  4月12日上午,永年区召开创建文明城市暨城市精细化管理工作推进会,深入贯彻落实省、市决策部署,对永年区创建文明城市暨城市精细化管理工作进行再动员、再部署。区委书记侯有民、区长李书峰出席会议并讲话,区委副书记王常智主持会议,其他有关区级领导出席会议。

  侯有民强调,加快推进永年区文明城市创建,是深入开展“三重四创五优化”活动的重要内容,是提升城市品质、激发城市活力的重要载体,是实现永年区经济社会高质量发展的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,切实把创建文明城市当作一项重要的政治任务,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,高质高效推进各项工作开展。要坚持问题导向,逐项梳理排查存在的问题和不足,及时整改到位,补齐短板弱项,切实夯实工作基础。要坚持目标导向,紧盯任务指标,建立工作台账,逐项攻坚、高标推进,确保如期完成各项目标任务。要切实履职尽责,相关区级领导带头落实“街长制”,各牵头部门压紧压实责任,确保各项创城措施落到实处。要加大宣传力度,广泛动员社会各界参与文明城市创建工作,切实形成强大合力。要加强督导指导,进一步健全常态化创城工作机制,常态化督导指导文明城市创建工作高效开展,确保取得扎扎实实的成效,为全市创城工作贡献更大力量。

  会上,区住建局、区综合行政执法局、区教体局和临洺关镇等4个单位作了表态发言。各乡镇、区直有关单位、有关企业负责同志和区创文办全体人员参加会议。