永年区文化广电和旅游局2020年度政务公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省政府信息公开办法》有关规定,按照国办公开办函[2019]60号文件要求,我局把政府信息公开工作当做一项重点工作来抓,扎实开展政府信息公开工作,强化组织领导,有力推动各项工作稳步、有序开展。

一、总体情况

2020年以来,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“公正、公平、便民、及时”的原则和要求,紧紧围绕疫情防控、复工复业、文旅融合等方面,内鼓干劲,外树形象,及时准确地公布公开重点工作、重要活动的新进展、新成效和新亮点,为全面推进全区文化、旅游发展新局面提供了智力支持。

二、主动公开政府信息情况

2020年度,我局通过政府信息公开平台公布信息149条、美篇APP发布206条、微信公众号发布99条,共计454条。信息主要围绕疫情防控、复工复业、文化惠民、旅游发展、文旅市场监管、重大会议等方面。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

本年度我局未接到关于政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度没有发生政府信息公开引发的申诉、行政复议及行政诉讼等情况。

五、存在的问题及改进情况

2020年,我单位虽然在政府信息公开方面取得了一定成绩,例如,在信息发布数量上较上年度增加91条,但在主动公开政府信息内容与政务公开标准和公众需求还存在不足之处,下一步,我单位将从制度建设、队伍建设等方面着手,继续提高政府信息公开工作的水平和质量。

 

 

2021122