永年区住建局 永年区住建局住房系统2020年工作总结

不忘初心勇挑重担  牢记使命砥砺前行

永年区住建局住房系统2020年工作总结

(2020年12月30日)

 

2020年,我局住房系统认真落实区委、区政府和局领导的安排部署,始终坚持以人民为中心的工作思路,勇挑重担、负重前行,在疫情防控、房地产解、房地产交易市场管理、物业管理、住房保障、老旧小区改造、住宅小区自备井关闭、房屋征收、城中村改造、信访稳定、法制宣传教育、“三创四建”等方面取得显著成效,为我区的经济发展和社会进步做出了应有贡献。

突发新冠疫情,我们无惧无畏冲锋在防控一线

2020年新冠疫情肆虐全国,每天不断增长的染病人群,不断升高的数字,时刻威胁着我们的生命安全。此时,减少人口流动,查清重病区归来人员的基本信息,成为遏制病情发展的有效手段,作为全区住房管理的工作人员,我们责无旁贷。1月25日,新年除夕,赵强局长带领住房系统的工作人员连夜对全区256个住宅小区进行调查摸底,通宵制定和完善防控方案、明确责任分工和防控措施;1月26日,大年初一上午,住房系统工作人员全部到岗,按照方案分工分赴到各住宅小区,挨门挨户登记信息。此后便再无春节、再无白天黑夜,各种协调调度、入户排查、信息登记、门岗执勤、消毒清理、每日报表等工作紧张而有序开展。除承担自身负责的小区防控外,住房系统工作人员还负责全区256住宅小区的从武汉以及北京等重疫情地区归来人员的数据推送、摸排、汇总和上报,每天大批量的通讯数据、公安数据有条不紊地推送到各个小区,涉武人员详细信息及同车、同住等人员信息逐一登记,并连夜汇总上报,及时为全区疫情防控提供最详实的资料。同时,为了发挥党组织在防控疫情中的战斗堡垒作用,区委决定在城区住宅小区成立党支部。我局再次承担该项任务,协同区组织部开展住宅小区党员调查摸底,协调党支部设立、报批等各项工作,短短20天时间就设立了151各党支部(单独党支部92个,联合党支部59个),对城区住宅小区实行党支部管理全覆盖。并成立了9个督查组按片区对各党支部的工作情况进行连续的督查和指导,帮助完善信息、开展工作,切实发挥了党员的先锋模范作用,积极为守护群众生命安全,加强疫情防控贡献力量。

房地产清理规范,我们坚持迎难而上不辱使命

房地产遗留问题因涉及部门广、历史原因多、情况复杂多变等原因成为区委、区政府最难解决的问题。2020年省住建厅开展了“6+1”专项整治,房地产项目清理规范作为必须完成的任务由住建局牵头承担。赵强局长组织住房系统工作人员对全区127个房地产项目进行逐一排查,共涉及22个问题项目,其中涉及省市房地产清理规范台账的4个(办证难3个,入住难1个),列入我区动态管理的18个(办证难12个,入住难4个,违法违规建设2个)。面对每个项目错综复杂的问题,我局成立了工作专班,对每个项目的情况进行详细的分析,抽丝剥茧缕清问题存在的根源,采取“一企一策”的方法制定解决方案,并将任务分解到每个科室。在各项问题解决的过程中,我局不间断地召开工作推进会,组织自然资源和规划、公安、税务以及房地产企业集中办公,对每个项目涉及到的土地出让金补缴、规划和建设处罚金额等情况进行认真核算,对消防、人防和质量问题进行逐一整改;赵强局长与工作人员多次到项目现场进行实地办公,到住宅小区进行公告宣传,最大限度地帮助房地产企业和小区业主解决实际问题,鼓励业主主动申请办理不动产分户登记,有效促进了“办证难”问题的解决进程;对进展缓慢的房地产项目,申请区委、区政府主要领导进行多次调度,和房地产企业负责人进行面对面约谈,针对瓶颈问题,本着尊重历史、从旧从轻的精神逐一攻克,对拒不配合的房地产企业坚决移送司法机关。截止目前,我区涉及省市房地产清理规范台账的4个项目全部完成清理规范任务;列入我区动态管理的18个项目,除1个办证难项目移送司法机关外,其他均完成清理规范整改任务。

严格监督管理,我们始终维护房地产市场的平稳发展

2020年,在房地产市场管理方面,我们不断探索新的管理模式,各项工作均取得了突破性进展。在房产稽查上。一方面多形式、多层面宣传房地产管理相关法律法规和政策。在各个公共场所树立多个房产宣传栏,利用节假日向城区居民散发6000余份购房风险提示;对新增建设项目下达不准提前预售通知书,在18家售楼处张贴购买商品房风险提示;通过微博永年宣传我区房地产开发项目预售许可证办理情况及自建监管账户最新公示;制作美篇致全区购房群众的一封信对每个开发企业资金监管账户房源进行公示、公开,让广大购房群众明白怎样识别、购房五证齐全的商品房,尽全力提高购房群众的法律意识和风险意识。另一方面,严格依照法律法规对我区房产中介机构和出租房屋进行集中整治,解决杜绝房地产中介违法经营和流动人口中的不安全因素。其中,关停3家违法违规中介机构,协调中介机构信访事件20起,办理发放房地产经纪机构备案证18家;出租房整顿排查工地14家、工地工棚180多间,采集流动人口800多人,有效掌握了流动人口出租房屋的底数和基本情况,维护了社会和谐稳定。在购房合同网签备案上。进一步加强工作人员的业务能力,认真参加市局组织的相关培训,多次到市局咨询网签流程,全面规范我区合同网签备案的规范管理。截至目前,商品房合同网签备案共4978套,总面积606167平米,解决老旧小区合同261套;存量房(二手房)交易共219套,面积26913平米,监管资金5466万元。有效杜绝了以任何理由进行虚假交易,防止以签订合同名义进行套取贷款、借款担保等融资行为。在房地产企业预收资金监管上。严格执行房地产预售资金监管,切实做到专款专用,维护广大购房群众合法利益。截至目前,我区已有36个项目开设了商品房预售资金监管账户,共开设监管账户84个,与9家银行签订金融协议,监管资金3263686570元整。特别担负了嘉烨豪庭、富东小区、勤政花园、永信花园、凯莱帝景五个项目个人账户资金监管,切实做到为企业排忧解难。在“一城一策”政策落实上。贯彻落实《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发(关于贯彻落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的若干措施)的通知》(冀办密传〔2020〕14号)精神,进一步强化城市主体责任制,促进房地产市场平稳健康发展,结合我区实际,起草制定了《永年区人民政府落实房地产市场平稳健康发展城市主体责任制工作方案》,明确我区房地产市场调控各相关单位责任,严格落实“一城一策”政策,全面保障我区房地产市场管理再有新的突破。

做好住房保障,我们时刻关注低收入人群的切身利益

2020年,我们坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,坚持把发展保障性住房放在工作的第一位,多元化保障我区中低收入人群的住房权益,更好地满足居民多层次住房需求。一是及时足额发放廉租住房补贴。对我区20户享受廉租住房补贴的住户按季度足额发放补贴资金,并做好对外公示,在资金上帮助低收入家庭改善住房条件,截至目前已完成前三季度补贴发放共计1.5万元,第四季度补贴资金正在公式中。二是公租房住户进行年度审核。对惠民小区、惠泽园小区514户廉租住房和公租住房家庭进行年度审核,重点审核家庭住房、人口变动、家庭收入是否符合承租标准,对已不符合租赁条件的3户家庭及时清退,同时对20户实物配租轮侯家庭进行了房号公开分配工作,确保我区公租住房真正为低收入人群服务。三是加强公租房动态管理。每周定期到惠民小区、惠泽园小区督促规范物业公司对公租房的物业管理,对公租房的使用情况进行检修,对惠民小区楼顶进行了防水维修,保证了住房质量。同时完成了公租房2019-2020年度租金收取工作,共收缴租金1216995.26元。目前,正在收取2020-2021年度租金。四是强力推进保障性住房配建。今年我们加大了保障性住房配建力度,对所有新建项目进行不定期的检查,要求所有新建商品房必须同步配建保障房,对没有配建的下达整改通知书,要求必须配建到位。截至目前,枫林苑配建保障性住房14套,正在做内部装修;华景苑配建保障性住房156套,正在做内部装修;富强嘉配建苑保障性住房50套,内部装修完成正在安装壁挂炉。加大程度地充实了我区保障性住房房源,为进一步改善低收入人群住房条件提供了保障。五是加快紫山特钢棚户区建设。加强对紫山特钢棚户区(1312套住房)建设的调度与监管,帮助协调解决存在问题,督促落实建筑工地扬尘治理,要求建设单位通过落实责任、倒排工期、多方施工等方法千方百计加快建设进度。截至目前,一期工程(720套住房)已全部完工;二期工程(592套住房)1、6、7、12、13、14号楼主体实现封顶。

改善居住品质,我们全力提升城区居民的幸福指数

2020年,我们以规范住宅小区物业管理、实施老旧小区改造和城中村改造为契机,进一步改善城区居民的居住环境、提升居住品质。严格规范物业服务管理。好的居住环境必须有科学规范、便民利民的物业管理,2020年我们全面加强对物业公司的监管力度,每周定期对各物业管理小区的环境卫生、绿化亮化、车辆停放、小广告清理、房屋及配套设施设备维修管护、档案资料及相关制度等进行不定期抽查,持续不断提升物业服务水平;按照邯郸市房管局关于开展服务收费检查的通知,对全区住宅小区开展物业服务收费检查工作,规范了物业收费;严格住宅专项维修资金的收缴、管理和使用。截止目前收缴维修资金共计294371355.5余元,完成理想城小区、新区花园、翔宇家园3个小区的849569元住宅专项维修资金使用的审核监管工作,有力的促进了小区共用部分、共用设施的维护协调处理物业纠纷等各类上访件106件,到永美家园、大唐洺郡、时代广场等小区现场处理物业纠纷48起,进一步维护了居民的合法权益和社会的和谐发展。扎实开展老旧小区改造。通过积极争跑老旧小区改造中央预算内资金369万元,重点工行小区、计生局小区两个老旧小区的楼体墙、供排水管道、道路、落水桶、物业楼主体、弱电等进行改造,目前已全部改造完成,进一步提升了老旧小区的居住条件;对2021年10个老旧小区改造进行了谋划,制定了改造方案,目前改造项目区发改委局已批复立项、申请中央预算内资金报告已报省发改委进行评审;配合区文明办,对全区住宅小区配合文明城创建工作进行安排部署,指导物业公司做好各自服务小区文明城市创建所需的“硬件配套、软件提升”工作,做好小区的美化、绿化、亮化,全面改善了城区居民的居住环境。强力实施自备井关闭。认真贯彻落实永井关停办[2020]2号文件要求,局负责的自备井关停任务共41个,根据区政府对自备井关停的时间要求,将自备井关停工作落实到局科室、个人,多次召开了各小区物业经理和负责人动员会议,连夜现场督查工作进展,督促各小区、物业公司加快自备井关停工作。目前我单位负责的自备井已全部关闭,为建设平安住宅小区作出积极贡献。

做好房屋征收,我们为城区新的建设打好坚实基础

城区发展需要空间,按照区政府专题会议纪要要求,由区住建局负责,依托原有机构(征收办)加挂土地房屋征收办公室牌子,并制定管理办法,负责全区所有土地房屋征收工作。 做好主城区建筑基础调查摸底。根据区政府关于开展《主城区建筑基础摸底调查的实施意见》的安排部署,结合工业园区、临洺关镇、界河店乡对主城区涉及的棚户区改造、企业退城搬迁的土地建筑情况进行了调查摸底。目前,涉及棚户区改造的临洺关镇北杜村、苗屯2个村的宅基地面积、房屋建筑面积等基本情况已调查完成,起草了《永年区临洺关镇北杜村、苗屯棚户区改造征收补偿方案》和《实施方案》,为我区的城中村改造提供了科学依据;涉及企业退城搬迁的洺关镇六道街、裴坡庄、北杜村、岳庄、中召庄、西召庄、东召庄、南滩头、东滩头已完成摸底,剩余南界河店、北界河店、杜刘固、大屯正在摸底调查中。勇挑冀南药厂生活区拆迁补偿重担。按照区委、区政府的工作部署,结合冀南药厂生活改造实际情况,在保障被征收人权益的基础上,制定了补偿方案,结合国资办一起逐一与个户讲解补偿政策、解答补偿疑问、签订房屋征收补偿协议书。截至目前已签订321户,对未签订的7户被征收人下达了补偿决定通知书。南大街城中村改造年度目标顺利完成。临洺关镇南大街城中村改造被列入2020年全省20项民心工程重要内容,省、市、区领导高度重视,为确保该项工程完成年度改造任务,我们每周对南大街城中村改造建设情况进行调度,协调解决影响工程进展的问题,并派驻工作人员常驻工地,帮助制定建设方案,督促工程进度,确保工程质量。截至目前,两栋回迁房7、8号楼已完成主体建设,年度建设任务顺利完工。开展全区土地房屋征收工作。相继实施了河北工程大学周边和工业园区东区姚北路两侧土地拆迁补偿进行资金拨付、兴业路道路排水工程进行土地征收与资金拨付、河洛大街道路排水工程进行土地征收与资金拨付、绿园小区地块进行土地征收与资金拨付、107国道西苏镇路段道路拓宽补偿方案制定等工作。目前河洛大街地上附着物、河北工程大学周边地上附着物、绿园小区占地补偿已全部拨付;姚北线地上附着物、兴业路占地补偿已拨款一部分,剩余资金手续办理中。

坚持倾听民声,我们加快各项重点工强力推进

2020年,我们在强力推进各项工作的同时,始终把听取人民群众的心声放在第一位,积极解答群众疑问、调节矛盾纠纷,提高执法水平、坚持依法行政,加强对外宣传、办理提案建议,做好协调联动、及时汇总上报,强力推进了各项重点工程的有效开展。及时回复办理各类信访件。牢固树立“群众利益无小事”思想,把我局涉及群众利益的事情放首位,有效预防和及时化解矛盾纠纷。对于各类信访案件均明确科室、明确责任人、明确办理期限及时做好情况调查,在最短的十年内拿出解决方案,做好回复,化解问题;对影响较大、问题复杂的,协调各科室、各单位成立工作专班入住项目现场进行集中调解,逐一化解,2020年共接到国家、省、市、区各类信访问题118件(涉及房地产领域94件,《国家、省涉房地产涉访重复信访事项》11件,区委区政府大督查、督查室关于转办《2020年省第十一督查组涉房地产涉访重复事项第一批、第二批信访问题》11件,均按时回复,全部办结。同时针对我局负责涉房地产领域涉访问题,容易引发信访群体性事件,事关社会稳定等热点、难点事件进行社会群众摸排、调查和协调,有效避免信访问题重复集中化较好地化解了矛盾,维护了社会和谐。不断提高执法人员依法行政能力。将依法行政贯穿执法工作始终,全面推行行政执法三项制度落实,制定了系列文件制度,规范了行政执法监督和审核,主动接受社会各界对我局执法行为的监督;通过“河北省双随机与双告知综合系统”平台开展上下半年共两次“双随机、一公开”专项执法抽查,对执法人员的执法程序、执法行为、执法文书等方面进行检查;开展行政执法人员资格年审工作,通过手机APP线上培训考试的方式完成175名执法人员的年审工作,进一步提高了执法工作人员的法律知识水平和依法行政能力。广纳社会各界意见做好对外宣传。将听取社会各界的建议和意见作为改进工作的重要手段,明确责任科室、责任人和办理期限,及时回复、严格落实人大建议、政协提案70件,做到事事有回复、件件有落实;通过编发快讯、美篇等形式,积极宣传和上报我局的工作动态和工作成果,全年共报送快讯200余条,整理美篇150余篇,在做好我局各项工作宣传的同时,为上级领导的工作部署和研究决策提供了重要依据。牵头负责“三创四建”和“双创双服”。 2020年,“三创四建”和“双创双服”作为省市重点工作齐头并进,涉及我局大部分科室及工作内容,主要包括1项民生实事、4个分包企业、5项民心工程、7项重点工作,对接8个牵头部门。坚持第一时间把各牵头部门的工作任务下达到各个责任科室,并做好统筹协调;每月分三旬按时整理汇总工作材料按时上报各项工作进展,填写各类临时性报表和情况汇报;积极迎接各类检查,做好场地安排,反馈存在问题,督促工作进展,推进了各项工作任务顺利开展。截至目前,我局承担的各项工程均完成年度任务目标。

2020年,住房系统各项工作艰难开局、完美收官。2021年,住房系统全体工作人员将继续不忘使命、砥砺前行,针对新出现的疑难问题,进一步转变思想提高能力,主动适应新形势、新变化,着力完善住房建设和管理新模式,努力推动我区住房和城乡建设事业迈上更高台阶,为新时代全面建设经济强区、美丽永年贡献更大的力量。