永年区发改局2020“三年创四建”活动 建设现代化经济体系推进组工作总结(2020年12月25日)

 

 

按照区“三创四建”活动办通知要求,现将2020年“三创四建”活动建设现代化经济体系推进组工作开展情况汇报如下:

一、主要工作开展情况

(一)主要指标完成情况。

1-9月份规模以上高新技术产业增加值同比增长14.22%,全市排名第7位。

三季度服务业增加值总量完成68.4亿元,总量全市排第4位,增长1.5%,全市排第8位。预计全年服务业增加值完成90亿元,增长5%左右。三季度服务业占比39.7%,预计全年比重达到40%

截至目前,1-9月份我区民营经济增加值实现126.2亿元,占全区GDP比重达71.5%

省重点项目6个,年度计划投资7.8亿元,预计全年完成10.8亿元,投资完成率138%;市重点项目14个,年度计划投资24.7亿元,预计全年完成32.6亿元,投资完成率132%

社消零售预计全年完成102.8亿元,同比增长2%

全区外贸进出口全年预计完成17.6亿元,占年任务6.78亿元的259.6%,同比增长177.9%,超额完成全年任务。

实际利用外资全年预计完成7291万美元,占年初市下达调整后任务6810万美元的107%,超额完成全年任务。

截止1224日,我区PM2.5年累计浓度为61μg/m3,同比下降14.08%,市排第6

截止1224日,城镇新增就业11138人,城镇登记失业率控制在1.8%。今年前三季度城镇人均可支配收入完成27888元,增速4%,预计年底城镇人均可支配收入完成36748元,增速7%。前三季度农村人均可支配收入完成14590元,增速5.9%,预计年底农村人均可支配收入完成19351元,增速7.5%

(二)主要工作进展情况。

1、实施战略性新兴产业培育行动。一是重点培育新材料领域的河北金力新能源科技股份有限公司、邯郸恒永防护洁净用品有限公司;新装备领域的河北高晶电器设备制造有限公司、河北博柯莱智能装备科技股份有限公司;新物流领域的圆通、中通、申通、百世等战略性新兴产业龙头企业发展壮大。二是永年区标准件产业被列入省政府重点支持的县域特色产业集群名单。斯丹诺、博士达、永电科技已签约,并在我区注册公司。三是为河北金力新能源股份有限公司争取到省新能源与智能电网装备新能源汽车与智能网联汽车高端装备制造发展专项给予800万元资金支持。四是为河北高晶电器设备有限公司争取市高成长性企业发展补助资金103万元,其中市级专项补助资金27万元,区财政配套资金76万。五是硅谷化工、理想包装等5家企业获市科技专项计划项目资金145万元。金力新能源“高电导率活性锂电池隔膜技术研发及产业化”项目、博柯莱智能装备“面向制药行业的机器人生产系统研发和智能工厂应用示范”项目、硅谷化工“水性透明膨胀防火涂料制备关键技术及工业示范”项目,被省科技厅列入省级科技计划立项项目,争取省级科技计划专项资金540万元。

2、实施科技创新支撑行动。一是2020年科技型中小企业增加数量,市科技局下达我区任务指标为新增60家、总量达到622家。1-11月份新增科技型中小企业106家,总量达到668家,提前超额完成市局下达的任务。二是优化研发平台布局,拓宽产业领域,将研发平台建设向规模以上企业延伸。鼓励龙头企业联合高校或科研机构联合共建研发机构。我区紧固件产业技术创新战略联盟通过市科技局备案;我区紧固件产业技术创新战略联盟通过市科技局备案,河北高晶电器公司申报的“河北省节能配电变压器技术创新中心”,819已正式通过省科技厅认定。邯郸恒永防护洁净用品有限公司申报的“邯郸市非织造材料技术创新中心”、河北国智机械设备制造有限公司申报的“邯郸市紧固件冷锻精密成型技术创新中心”,1110已正式通过市科技局认定。目前,全区省级平台10个,市级平台6个。三是帮助河北永洋集团有限公司成功申报河北省级企业技术中心。

3、实施服务业提升行动。一是全力推进世界太极拳文化旅游目的地建设。按照我区《2020年建设世界太极拳文化旅游目的地实施方案》,制定了具体工作方案,明确工作任务、组织机构和保障措施,通过举办冀台太极拳网络交流大赛、节假日期间太极拳演出等方式,营造太极拳圣地的浓厚范围。二是做好2021年省旅发大会筹办工作。按照市旅游工作领导小组要求,参照邯郸市省旅发大会筹备工作指挥部,成立了我区筹备工作指挥部,明确了办公室和专项工作组的组成人员和具体的工作职责,同时,与区委、区政府领导和相关部门加强沟通,提交了我区承办第六届省旅发大会需省委、省政府支持资金、土地的事项。在规划编制方面,配合省旅发大会规划编制单位中建集团,完成对我区的调研工作,协调各相关单位上报规划所需资料,积极参加市里召开的专题调度会,与市文广旅局、规划编制组对接,结合我区实际情况,提出修改意见和建议。三是指导旅游企业做好“十.一黄金周”工作,黄金周期间在广府古城、朱山石刻文化园、佛山动物园、张王边等景区推出《皇上驾到》、《大师归来》《群臣上酬》等情景剧以及艺术节、综艺演出等文化活动,结合景区景点历史文化,将历史文化、民俗文化等地域文化记忆转化为场景、故事、体验项目等。四是打造精品旅游线路,完善服务设施。督导各景区完善服务设施、改善游览环境、提高服务水平,以良好形象迎接广大游客,塑造永年旅游业品牌形象。五是谋划建设区文化艺术中心,编制《永年区旅游公共服务体系建设“旅游大道亮化及绿化提升”项目建议书》,争取尽快立项。

4、实施壮大民营经济行动。一是组织了邯郸市永年区双随机一公开监管工作领导小组13个成员单位在内的6次联合抽查,按时完成了全年的联合抽查工作。全面加强对食品药品、特种设备、产品质量、物价、知识产权等领域的监管力度,保障了公平、有序的市场经营秩序。二是推动网上和大厅办事标准统一、数据同源、流程衔接、用户共享,再造办事流程、规范审批标准、取消重复材料、压减办理时限,为企业和群众提供更加优质、高效、便捷的服务。组织全区各单位在河北政务服务网网上认领维护事项1457项,各乡镇、村认领维护事项8440项,持续保持网上可办率达95%以上。三是推行企业开办1日办结。在行政大厅设立企业开办服务专区,将登记注册、发票申领、公章刻制等企业开办环节纳入服务专区,实现企业登记注册信息和税务信息互通共享,依托企业开办一窗通平台,使企业开办全部环节网上办理,实现企业开办1日办结。四是我区精工、燕赵、诚制、辰龙、茂光五家企业经过公示,被河北省工信厅认定为第五批河北省“专精特新”中小企业,截止目前,我区5批次共计培育专精特新企业14家,数量居全市第一。

5、实施投资和项目拉动行动。一是大力实施重点项目“1211”工程(即:10大新兴产业培育项目、20大传统产业提升项目、10大民生项目、10大重点谋划项目),共计安排50个项目、总投资200亿元、年度计划投资70亿元, 1-12月份完成投资83亿元、投资完成率118%以上,克服疫情带来的影响,提前超额完成年度投资任务。二是新增建设用地指标优先安排省市重点项目,统筹保障区重点项目,利用国家赋予省级政府更多用地自主权的政策机遇,创新工业用地供给方式。拟定了产业用地长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让等方式供应土地的提议。为进一步健全净地出让制度,完善土地出让工作,规范地上建筑物处置,研究制定了《关于未批先建项目地上建筑物处置意见》。三是在省市重点推进上,强化要素保障,全力破解制约项目瓶颈。坚持要素跟着项目走,为7个省市重点项目争取9家金融机构授信15亿元、已到位12.9亿元,为锦盛达高端冷墩机、恒永防护健康科技产业园、一中搬迁等省、市重点项目争取用地指标720亩。年度争取省重点项目6个、年度计划投资7.8亿元,预计全年完成10.8亿元,投资完成率138%;争取市重点项目14个、年度计划投资24.7亿元,预计全年完成32.6亿元,投资完成率132%。四是在促进高质量发展上,突出产业提升,全速加速新旧动能转换。永洋精品轻轨线竣工、创造国内同行业四项第一;国智机械、大和钻尾丝、兆运电力装备、拓发电力器材等项目投产,助力紧固件产业上档升级、形成闭合链,加速了传统产业转型发展、绿色发展步伐。以冀南快递产业园为依托,打造了河北省最大的电商产业中心,永年电商集群效应初显。盘活通兴路东侧、姚北路两侧低效闲置用地730亩,为下一步重大产业项目引进奠定坚实基础。

6、实施提振市场消费行动。一是积极引导全区大型商场超市、餐饮等企业,抓住节假日消费旺季,开展形式多样特色促消活动, 进一步挖掘消费潜力,激发消费活力。二是支持大型商场、超市在门前广场、停车场等区域设置集中展示展销专柜, 进行推销售卖活动。鼓励众腾汽车城、天顺经贸有限公司(海尔家电)组织开展大型促销活动,进一步挖掘消费潜力,释放消费活力,带动消费增长。三是大力发展“夜经济”,延长营业时间,开展推销售卖活动,充分释放消费活力。四是创建平台。积极借助面积7000平米、仓储面积2.8万平米的电商产业园,以“电商+云仓+直播+政府”的“3+1”模式,大力促进电商产业发展,实现社消零大幅增长。

7、实施扩大开放合作行动。一是组织参加国际知名展(博)会,广泛结交外商,促进出口增长,巩固传统市场,开拓新兴市场。同时,充分利用全球驰名的义乌市场,加强与邯郸(义乌)外贸出口商品展览中心合作,组织我区企业到义乌和组织义乌外商来永年双向互动,与众多国内外采购商面对面洽谈、签约订单,加快内外贸融合发展。二是充分利用全国最大的紧固件博览中心,办好紧固件厂商联谊会、中国国际紧固件展会和其它专业展会;组织参加广交会、进博会、邯郸装备制造展和国内紧固件行业展会等,给企业提供更多展示产品、结识客商、签约订单的机会,促进国内国际市场双循环、双促进。三是制定出台了《2020年招商引资攻坚战实施方案》、《永年区招商引资奖励办法》等系列文件,区主要领导带队先后赴北京、上海、珠三角、长三角开展精准招商,举办和参加了紧固件展会、5·18廊坊经洽会、上海进博会、广州、长沙招商推介会等重大招商活动,成功签约总投资113.4亿元中国国际紧固件陆港等重大招商项目16个。强力推进中南高科智能制造、中电科技产业园等达成合作意向的20个重点在谈项目早签约早落地。四是推进“证照分离”改革。按照省、市统一安排部署,制定出台了《关于在全区范围内开展“证照分离”改革全覆盖工作的实施方案》,通过实行告知承诺、优化审批服务方式,落实涉企经营事项证照分离改革全覆盖工作。

8、实施推进污染防治行动。一是按时完成47916户煤改气任务。二是强化重点行业企业治理,完成26家重点企业深度治理、661蒸吨以下燃气锅炉低氮治理、60家涉粉状物料企业全部完成无组织排放治理、7家医药化工企业LADR治理、685家标准件多级治理,钢铁、玻璃、陶瓷、铸造等4个行业10家重点行业企业稳定实现超低排放,永洋特钢进一步完成高炉热闷渣、轧钢线低氮改造、高炉煤气精脱硫治理,7家煤矸石烧结砖企业已完成关停。三是强化扬尘污染综合整治,集中开展锁土专项行动、扬尘大排查大整治大督查、城乡裸露地面和物料堆场专项整治行动、示范区精细化管控再提升行动,每周持续开展洗城行动,每半月进行一次走航监测。四是加强臭氧管控期间错时生产管控,21家化工、印刷、喷涂等重点行业落实涉VOCs工序停产错时生产管控,34家加油站错时卸油作业,18家汽修单位喷漆工序停止作业,高温时段严禁喷刷涂料、沥青铺路、道路划线、栏杆喷涂等户外作业,城区道路加冰降温增湿。五是加强面源污染整治,553家餐饮单位完成油烟治理,对露天烧烤发现一起、取缔一起。六是强化机动车污染防治,抽检重柴货车13921辆,查处超标146辆、罚款29200元;15家重点用车单位和用车大户签署了绿色用车承诺书,完成柴油货车OBD安装(远程在线监控系统)800辆;非道路移动机械编码登记审核通过1831辆,发放标识码1412个,处罚不正常使用或尾气超标33辆、罚款16.5万元,清退低排区国三以下车辆49辆。七是实施全年全域禁烧禁燃禁煤管控。开展劣质散煤管控区直部门下乡包联帮扶活动,组织65个区直部门干部职工分包到户,开展入户调查,清理劣质散煤,20209月至20213月底,实行常态化包联帮扶。目前已清理劣质燃煤104吨、清理洁净煤120.8吨。广府城内由于文物保护问题未能实施“煤改气”,目前已保供2020户,覆盖率100%。八是落实河长制要求,开展洺河、滏阳河、老漳河、留垒河“四河”水环境隐患排查整治工作,排查水污染隐患17处,均已督促相关单位整改到位。九是1-8月份,我区“四河”出境断面水质达到了Ⅴ类水质标准(9月份尚未公布)。十是市下达我区营造林任务为18600亩,其中人工造林13600亩,封山育林5000亩。截至目前,已完成造林(统计)面积约2.2万亩,其中人工造林约1.7万亩,封山育林0.5万亩。超额完成了市下达全年任务。十一是2020年市下达我区水土流失治理任务3平方公里,已提前完成治理任务。

9、实施促进就业和居民增收行动。一是实施就业促进工程,加强对受疫情影响企业的劳动用工指导,全面落实创业扶持政策,加大创业担保贷款政策实施力度。二是举办秋季招聘会等招聘活动;通过“永年人社”微信公众号广泛发布企业招聘信息,累计发布企业招聘信息80余家,提供岗位3600余个;动员各乡镇、村对全区有劳动能力的贫困群众开展入户走访和跟踪服务;深入乡镇开展贫困劳动力就业引导性培训,组织有技能培训意愿的贫困人员参加适合的就业技能培训,促进贫困劳动力实现稳定就业。

二、取得的成效及创新做法

(一)科技创新方面。新华社报道邯郸市永年区围绕培育创新主体、加强协同创新、促进成果转化等,加快科技创新步伐。中原商报刊登“永年加快科技创新培育新动能”文章。长城网发表“抓六稳促六保,永年区科技创新撬动高质量量发展新动能”文章。我们将继续加强与新闻媒体的沟通联系,宣传我区科技创新好的经验做法,打造永年科技创新名片。

(二)大气污染防治方面。通过全力攻坚,我区空气质量持续向好,截止1224日,我区PM2.5年累计浓度为61μg/m3,同比下降14.08%,市排第6;综合指数6.50,同比下降13.79%,市排第9;优良天数201天,完成十三五优良天数任务指标。1-8月份,我区“四河”出境断面水质达到了V类水质标准(9月份尚未公布)。污染地块安全利用率和受污染耕地安全利用率均达到100%。(省、市下达我区考核指标为污染地块安全利用率需达到90%以上,受污染耕地安全利用率达到91%左右。)环境安全得到保障。

(三)永年旅游业稳步复苏,各景区恢复正常运营,我区旅游市场平稳运行。各项工作得到各级媒体广泛报道,包括河北共产党党员网报道的《大美永年:盛装以待 迎八方来客》,邯郸新闻网报道《强管控 重营销——邯郸永年多举激活旅游市场》,长城网报道《永年:多措并举助推旅游业全面复苏》,省文化和旅游厅报道《邯郸市永年区举办“醉美永年 神韵太极”文化旅游摄影展》,河北经济日报报道《永年区力促旅游市场复苏》等。

(四)在全市率先推出了企业登记申请、受理、核准、发照、公示网上全流程服务。永年区某公司在政银合作社网点领取了全市第一张自助打印的营业执照,实现了从申请到领取营业执照全过程零见面审批。对企业开办流程进行全面优化,将营业执照登记注册、发票申领、公章刻制等企业开办环节全部纳入服务专区,不用企业重复递交申请资料,实现信息一次采集、多部门即时互通共享,推出刻制公章后置缴费,税票自助领取等创新举措,企业登记压缩到4个小时内办结,使企业开办全部环节均可在服务专区完成1日办结,为企业开办提供了一站式服务。目前,全区各类市场主体达90857户,其中企业新增3298家,总量达16682家,同比上年度企业注册增幅17%以上,市场主体总量全市第一,在疫情影响下企业开办实现了逆势增长。

(五)创新招商模式,确保招商招商成效。成立驻点招商专班,大力开展重点行业领域招商活动,先后到北京、上海、广州等地开展招商引资活动,确保了招商成效。目前,广东斯丹诺智能装备制造、浙江博时达高低压智能变电站,并在我区注册公司,经济发展后劲持续增强。

(六)建立了市场经营主体名录库和执法检查人员名录库及随机抽查平台。随机选派执法人员对市场主体经营者随机抽查进行许可事后监管,有效的防止了检查过程中的弄虚作假、敷衍了事等不良行为发生。同时建立企业监管信息档案,接受群众和社会监督。同时通过政务信息公开平台公布许可情况、监督情况,实行信息共享,防止不规范经营行为发生。

三、存在问题

(一)社消零方面。201910月以来,市统计局在执法检查中,因注销、停业以及负增长较大等原因,将我区12家企业停止社会消费品零售额申报资格。以往退出平台的企业,次年不再参与增速计算,但是今年统计计算口径由原来可比口径改为全口径,上述12家企业仍要参与增速计算,成为了今年增速的沉重负担。此外,全区仍有8个乡镇没有限上企业,社消零额申报为0,严重拖了全区社消零统计工作的后腿等。

(二)相关职能部门之间数据共享平台构建尚未成熟。实施“证照分离”改革后,许可提交的材料大幅简化,但仍有重复提交的现象,如建立起数据共享平台,实现办照、办证全过程提交资料的共享,可避免重复提交资料。

(三)大气污染防治上。尽管今年来各项指标均实现同比下降,二级天大幅增加,但结合秋冬季气象条件,完成全年PM2.5年累计浓度59μg/m3、二级天数210天的考核目标,压力较大,任务艰巨。

(四)招商引资优质项目储备不足。对接项目中,大项目、好项目少,电子设备、科技信息等高科技含量、高附加值项目少,对接项目质量有待提高。

(五)旅游业方面。全域旅游规划尚未完成,旅游业发展存在一定的盲目性;西部景区用地问题突出,影响景区进一步发展;西部景区垃圾污水处理存在一定困难;旅游基础设施建设和营销资金存在不足。

四、下一步工作打算

(一)紧盯经济指标。一是加大入统力度,增强发展后劲。组织有关部门和乡镇深入开展商贸企业的调查摸底工作,督促其组织所辖现有限上企业及时、高质量申报数据;帮扶限下企业做大做强,使其尽快达到入统标准。对符合条件的商贸企业动员和引导其依法入统。二是充分发挥《永年区促消费稳增长工作联席会商制度》作用,切实加强对全区消费促进工作的统筹协调,及时分析、解决制约企业入统及发展的难点堵点问题,为区委、区政府科学决策和宏观调控提供依据。三是应统尽统抓统计。积极开展“四上企业”入统,确保各统计数据不重不漏、应统尽统。同时,加强对源头、基层数据的严格审核评估,确保各项数据真实可靠。四是全力以赴抓发展。由区领导带头深入走访各企业,掌握企业生产经营情况,特别是针对指标有下滑趋势的企业,积极帮助企业解决实际困难和问题,助力企业发展。五是预警研判抓监测。每周研究对接指标完成情况,逐项制定具体推进措施和完成时限,倒排工期、精准发力,切实以月保季、以季保年,坚决把各项指标数据提上来、赶上去。六是打破常规抓调度。区委、政府定期每月分析调度,深入分析原因,对症施策。加强工作督导,协调解决存在问题,切实形成工作合力,以目标倒逼进度,以督查倒逼落实。

(二)推进“证照分离”改革,优化市场准入服务。一是按照省、市、区证照分离改革全覆盖工作实施方案,对60项涉企经营事项开展证照分离改革全覆盖工作。二是优化窗口布局,实行窗口“审核合一”,落实简化企业开办和注销程序,努力达到资料最简、程序最优,对不适合采取告知承诺制的行政许可事项,简化办事流程,公开办事程序,提高审批的透明度和可预期性。

(三)强化大气污染治理。一是切实加强分析研判,时刻紧盯数据指标,再加力度、再强措施,结合天气变化,下达精准指令,加大本地源防控,全力以赴做好抑尘、控车、治企、禁煤、禁烧各项管控措施,全面做好秋冬季迎大考、打硬仗的各项准备。二是加大环境执法,开展常态化夜查、双随机抽查、重点区域密集查、刑责治污严厉查,督促重点企业、工程项目落实好差异化生产调控和重污染天气应急管控措施,以高压的执法风暴,震慑偷排偷放、露天焚烧、散煤取暖、燃放烟花爆竹等污染行为,为打好秋冬季攻坚战、完成全年考核指标提供坚强保障。三是狠抓示范区精细化管控。继续加大示范区周边污染源排查整治,提高调优道路保洁水平,及时应对极端天气,开展常态化洗城,严格落实抑尘措施,最大限度保障核心区域环境质量,全力以赴完成年度各项考核指标。

(四)发挥6个驻点招商工作组作用。依托北京、广州、深圳、温州、重庆、长沙6个驻点招商团队,广泛收集信息,深入研究市场,有针对性地开展“一对一”叩门招商、“点对点”项目对接,实施常态化驻点招商。重点依托国内国外异地河北商会、邯郸商会、永年商会和海外侨社团、侨商组织,充分发挥商侨联的信息灵敏、接触广泛、联系紧密优势,将招商活动嵌入商会活动,邀请在外永商企业返乡考察,使广大永商和海外侨商进一步加强与家乡的联系及时反馈信息,把商机传递到永年,把经验带回永年,把好的项目引到永年。

(五)持续开展文化进景区活动。通过开展文艺演出、非遗展演、文创商品展等系列文化活动,提升景区文化内涵,丰富景区旅游业态,吸引更多游客到景区观光游览,促进消费。加强景区宣传推介。充分利用网络媒体、电视、户外广告等对我区的旅游景区进行推广营销。编制永年区旅游“一日游”、“两日游”路线,全面介绍永年的旅游景区,扩大各景区的影响力。继续完善我区的景区停车场、旅游厕所、旅游交通标识牌等基础设施建设,抓好统筹规划、政策引导,把公共服务建设从景点景区拓展到全域,为游客创造方便、舒适的旅游环境。

 

 

建设现代化经济体系推进组

(邯郸市永年区发展和改革局代章)

20201225