永年区住建局 邯郸市永年区关于第二轮省生态环境保护督察反馈意见(18)销号的公示

  邯郸市永年区关于第二轮省生态环境

  保护督察反馈意见(18)销号的公示

   

  根据“关于做好第二轮省生态环境保护督促反馈意见问题整改验收销号和档案资料报送工作的通知”(邯环整改办〔202059号)要求,现将问题整改验收情况汇总如下:

  整改问题:(市措施清单十八)邯郸市气代煤电代煤工作领导小组办公室提供资料显示,截至2019年11月8日,全市2019年55.2万户“双代”任务已全部完成,均具备供暖条件。督察组抽查发现,邱县、永年区、鸡泽县、涉县、大名县、临漳县等地不同程度存在“煤改气”工程未完成、未通气、使用散煤取暖等问题。群众信访还举报肥乡区、魏县、武安市、成安县、曲周县、冀南新区、邯郸经济技术开发区等县(市、区)也存在类似问题。

  整改时限:立行立改

  整改目标全面完成“双代”工作。

  整改措施:(一)由各相关乡镇负责,切实落实主体责任,按照“宜电则电、宜气则气”原则加快推进“双代”工作进度,严格按照时间节点完成任务目标。

  (二)各相关乡镇立即组织整改,继续加大宣传力度,让群众真切感受到煤改气给生活带来的便利。

  (三)由区住房和城乡建设局负责督导燃气公司定期对供气设备进行检查、维护;区发展和改革局负责督导燃气公司保障气源稳定,并牵头制定天然气保供应急预案,确保居民正常用气。

  落实进展情况:按照邯郸市人民政府办公厅印发的《邯郸市2019年农村地区气代煤电代煤工作实施方案》(邯政办字[2019]5号)文件要求,我区2019年“气代煤”工程为55750户。截止2019年10月底,我区11个乡镇、147个村街、55750户“气代煤”改造任务已全部完工。

      验收情况:验收组查阅了相关资料,达到整改目标要求,同意销号。