对邯郸市永年区人大常委会“双联” 活动代表第105号建议的答复

发布时间: 2020-12-22 15:49:13      发布人:永年区政府办     浏览: 次

对邯郸市永年区人大常委会“双联”

活动代表第105号建议的答复

 

张明代表:

您提出的文明创城保持长效建议已收悉,现答复如下:

今年以来,我局按照区委、区政府关于文明城市创建工作统一部署和要求,扎实有效推进文明城市创建工作,明确工作目标,落实工作职责及任务,优化城市环境,提升城市文明形象

一、坚持“精细管理+机械作业”,提升城市洁净水平是严格作业管理。落实“一日四扫、全天保洁”、“晨扫带班制”、“上午下午碰头点评制”等环卫作业责任制,试行“垃圾不落地”管理机制,并不定期开展称土计量考核,加强主次道路、背街小巷环境卫生常态化管理,努力达到“双五双十”、“六净六无”标准。是加强机械作业。持续购置了一批洗扫车、洒水车、雾炮车、冲洗机、人力扫路机等环卫机械,坚持大范围、高密度、常态化开展湿法作业洗城行动,并定期清洗小街巷和辅路、便道,道路机扫率达到85%以上。

二、坚持“严格执法+文明共建”,提升市容秩序水平组织城管执法力量,实施综合执法与巡查规范结合,对城区店外经营、占道经营、马路市场、乱摆乱卖、店外修理洗车等进行了常态化执法规范,集中打掉了一批市容老大难问题,科学设置了4处便民市场,对渣土车辆安装了GPS定位系统,一举攻坚消灭了城区露天烧烤,使城区经营秩序得到持续好转。

三、坚持“拆违除旧+打造包装”,提升城市容貌水平。一方面,把拆除广告牌匾作为重点打造提升工作,通过年来三大批次的广告牌匾集中拆除规范攻坚行动,共拆除门头牌匾及楼顶、塔牌、立面、跨街、灯箱等各类广告牌匾、广告载体7000余块,并实施了审批、勘验、安装一支笔审签、一站式管理,打造了一批广告牌匾示范街道。另一方面,建立市容市貌常态维护机制,通过实施“黎明行动”,长效清理大花脸、小广告;通过“城管+商户”,定期喷涂污渍墙体、清洗广告牌匾;坚持文明扮城,因地制宜设置了一大批形式多样的公益广告,使城区面貌焕燃一新、城市空间靓丽美观。

下一步,我局将“洁净城市”创建巩固和文明城市创建为抓手,努力推进精细化、常态化管理,全面提升城市品位和管理水平。

 

                                                                                                                                               永年区综合行政执法局

                                                                                                                                                      2020年10月22日