第十五届中原民间艺术节永年分会场隆重开幕

 

民间艺术绽芳华,同心聚力谱新篇。1111日上午,由中共邯郸永年区委、邯郸市永年区人民政府主办,邯郸市永年区文化广电和旅游局承办的第十五届中原民间艺术节(永年区分会场)隆重开幕。区政府副区长王品致辞并宣布开幕,区文广旅局党组书记、局长白桂芬主持。

 

伴随熟悉而悠扬的旋律,演出在大合唱《我的祖国》《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开了序幕,随后,上演了永年吹歌《永年赞子》、唢呐演奏《锯缸》《百鸟朝凤》、永年西调《潘杨讼》、太极拳《梁祝》、太极扇《中国功夫》、太极剑《天下太极》,歌伴太极《滚滚长江东逝水》等系列精彩节目,演出在区老年大学声乐班带来的大合唱《四渡赤水出奇兵》《我爱你祖国》中圆满落下帷幕。

本届艺术节汇聚了来自全区的多支优秀文艺队伍,突出了地域特色和乡土气息,与新时代相融合,充分挖掘和弘扬优秀民间文化,让大家近距离欣赏传统文化的独特魅力,充分彰显了“中国民间艺术之乡”——邯郸永年的文化软实力。