索引号:000014348/2020-70490

发布机构:发改局

名称:关于做好2021年民生实事候选项目报送工作的通知

文号

主题分类:其他

发布日期:2020-10-27

关于做好2021年民生实事候选项目报送工作的通知

关于做好2021年民生实事候选项目

报送工作的通知

 

区直各有关部门:

根据区委区政府主要领导批示精神和区人大常委会要求,我区明年民生实事候选项目征集工作须在10月底前完成。为更好落实工作要求,做好我区明年民生实事候选项目准备工作,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识。民生实事项目是区政府对全区人民的庄严承诺,项目的优劣直接影响着广大人民群众的幸福感和获得感。民生实事候选项目将按照程序分别提交区政府常务会、区委常委会,经区人大常委会审议通过后,提交区人代会审议。各单位务必提高思想认识,根据各自职责、结合我区实际,广泛征集民生实事候选项目。

二、科学谋划统筹。一要坚持需求导向。各单位要将群众呼声最高、反映最大、要求最急且具有全局性、普惠性的事项纳入候选项目,努力把民生实事办到群众心坎上。二要合理选定项目。在项目选定上,要本着“量力而行、尽力而为”的原则,应以本级财政投资为主。以社会资本投入为主的项目,一般不宜确定为民生实事候选项目。三要充分论证。充分考虑规划、征地拆迁、招投标等因素影响,防止资金不足、条件不具备的项目定为政府民生实事候选项目。

三、按时保质报送。各单位报送的民生实事候选项目数量原则上不少于2个(承担民心工程的区直单位,除各自承担的民心工程外,报送民生实事候选项目数量不少于2个)。报送时提交《民生实事候选项目情况报告》(以下简称《报告》),报告中应包括项目名称、项目内容、实施主体、投资额度、完成时限、相关要求等。

请各单位务于1030日下午5点前将《报告》(加盖单位公章)报至区“双创双服”活动办,电子版同时发至邮箱。

联系电话 :  6835772

     箱:ynqscsfbgs@126.com

 

 

邯郸市永年区“双创双服”活动

领导小组办公室

20201027