永年鼓吹乐名家展演走进洺湖公园

 

914晚,洺湖公园,鼓乐声声奏乐章,传统非遗展神姿,永年鼓吹乐名家展演在这里火热上演,为丰富人民群众精神文化生活,助力文明城市创建,营造了浓厚的文化氛围,奏响了新时代大永年奋进的号角。

本次展演活动由区文化广电和旅游局主办,全区6支鼓吹乐班队以及非遗传承人齐聚洺湖公园,对我区国家级非遗永年鼓吹乐(吹歌)的艺术神韵、保护成果和传承人风采进行了集中展示。咔戏、传统曲牌、笛子和萨克斯独奏等多种表演形式轮番上阵,《唢呐咔戏》、《永年锔缸》、《永年花吹》、《永年赞子》等优秀节目同台献演,将中华乐曲的传统韵味体现的淋漓尽致,令在场观众陶醉其中,现场高潮迭起,掌声不绝于耳。

这次鼓吹乐名家展演,为我区鼓吹乐班队以及非遗传承人交流技艺、相互学习搭建了良好的平台,进一步扩大了永年鼓吹乐(吹歌)在全区的知名度和影响力,为丰富广大群众文化生活,助力三创四建活动开展注入了浓厚的文化元素。