永年区冰雪运动发展引媒体关注

  近日,河北省电视台新闻栏目组一行3人莅临永年区佛山滑冰馆、滑雪馆,对永年区冰雪运动发展进行采访报道。区教育工委书记、教体局党组书记、局长李兴现场介绍永年区冰雪运动相关工作开展情况。

  李兴局长表示,永年区教体局将继续大力开展“冰雪运动进校园”活动,下力气办好冰雪运动特色学校,全力推进轮转冰(雪)和冰壶、冰球等运动发展。并通过承办邯郸市第二届冰雪运动会、举办永年区第二届冰雪运动会和第二届冰雪文化旅游节等活动,不断提高全民参与冰雪运动的热情,带动全区20万人和周边区县50万人体验冰雪运动。

   永年区高度重视冰雪运动发展,特别是区委侯有民书记在全省冰雪运动发展交流会典型发言后,斥资2600余万元,对原有滑冰、滑雪场馆进行整体升级改造,率先在全省建成了区县级高标准滑冰馆,场馆冰面1830平方米。在积极开展冰雪运动进校园等一系列活动的同时,还成功举办了永年区第一届冰雪运动会和永年区首届冰雪文化旅游节等冰雪赛事,荣获2020年河北省首批冰雪运动示范区()称号。

   >24小时在岗,并对小区环境进行全面整治和消毒消杀,赢得了小区居民的一致赞扬和信任。

  行动体现责任。疫情发生后,防疫物资立即成为需求最迫切、市场最短缺的商品。为确保中小学校防疫物资保障,区教体局成立物资储备工作专班,积极协调相关部门和生产厂家、市场门店,迅速为基层中小学校配齐、配足了消毒液、口罩、测温枪等急需物资,并按照上级要求,提前做好开学后口罩压茬供应工作。同时,社会爱心企业积极开展爱心捐赠活动,先后为教体系统款、物总价值达40余万元,有力支持了教体系统疫情防控工作。

  细节体现责任。随着防疫形势趋稳,春季开学被提上日程。区教体局以“三个到位”“十个加强”为要求,组织基层中小学校对照开学验收标准,整改工作中短板和不足,集中开展防疫培训、卫生消杀等活动,认真做好每一个细节,确保顺利通过开学条件验收,实现安全、有序开学。教体局还积极基层学校连续开展开学防疫演练活动,着眼吃、住、行、学等细节,以“实战”提升防疫水平和应急处置能力,坚决筑牢校园安全屏障,切实保证广大师生的生命安全和身体健康。

  上下同欲者胜。在当前疫情防控常态化形势下,永年区教体局将继续按照党中央和省、市、区防控工作要求,进一步强化工作措施、细化防控责任,毫不松懈地抓实、抓好常态化疫情防控工作,确保全面战胜新冠肺炎疫情,助力永年经济社会稳定发展。