把课堂搬到基层 把整顿化为行动 区文广旅局到洺关镇南大街社区开展文化走基层宣讲演出活动

 

728,临洺关镇南大街社区,观音阁文化广场,灯光明亮,音乐悦耳,戏韵传情,人头攒动,异常热闹。晚8时许,由区文广旅局联合临洺关镇举办的“思想作风整顿 营商环境优化”——永年区文化走基层宣讲演出活动在这里精彩上演。

区文广旅局党组书记、局长白桂芬在讲话中表示,该局将自觉走好新时代群众工作路线,聚焦主责主业,不断弘扬中华优秀文化,坚定不移地走与时代同步伐、与人民同呼吸的文艺道路,不断活跃社区文化生活,助力建设文明和谐社区,将文化惠民政策落实到千家万户。

开场大合唱三连曲《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《小白杨》,直接燃爆全场气氛,也为整场演出奠定了总基调。《反西岐》《红灯记》《朝阳沟》《潘杨讼》《沁园春·雪》《大登殿》,一首首耳熟能详的经典剧目,让在场观众近距离感受到了原汁原味的戏曲艺术魅力。太极剑舞《滚滚长江东逝水》,行云流水之间更彰显出历史的深沉厚重。唢呐独奏《胜利秧歌》韵味十足,喜庆吉祥。《祝福祖国》《载歌载舞》《大中国》唱出了对美好生活的向往,唱出了对祖国的无限热爱。《草原夜色美》《套马杆》,浓浓的民族风情,令人心旷神怡。伴随着悠扬的旋律,演出在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

整场演出高潮迭起,精彩纷呈,让观众大呼过瘾!群众的掌声和喝彩声此起彼伏,纷纷拿出手机,记录这些精彩的瞬间。

文化进社区,让居民们在家门口欣赏到精彩的文艺演出,既活跃了社区群众文化生活,又为建设文明社区注入了浓厚的文化元素,更将党的文化惠民政策落实到千家万户,进一步提升了群众的幸福感和获得感。