把课堂搬到基层 把整顿化为行动 区文广旅局到太辛庄村开展文化走基层宣讲演出活动

 

726,中伏首日,东杨庄镇太辛庄村文化广场,灯光明亮,音乐悦耳,人头攒动,异常热闹。晚8时许,由区文广旅局联合东杨庄镇举办的“思想作风整顿 营商环境优化”——永年区文化走基层宣讲演出活动在这里精彩上演。

“始终牢记‘文化惠民、文化为民’根本宗旨,坚定不移地走与时代同步伐、与人民同呼吸的文艺道路,广泛开展文艺创作和文化演出,把优秀的文艺作品奉献给人民,为时代放歌,为人民抒情。”区文广旅局党组书记、局长白桂芬如是说。

开场大合唱三连曲《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《小白杨》,直接燃爆全场气氛,也为整场演出奠定了总基调。《反西岐》《红灯记》《朝阳沟》《潘杨讼》《大登殿》,一首首耳熟能详的经典剧目(唱段),让在场观众近距离感受到了原汁原味的戏曲艺术魅力。太极剑舞《滚滚长江东逝水》,行云流水之间更彰显出历史的深沉厚重。唢呐独奏《敢问路在何方》,曲调悠扬而不失磅礴之气。《祖国你好》《载歌载舞》《为了谁》《我的中国心》《大中国》等一曲曲主题鲜明、脍炙人口的经典歌曲,吟唱着难忘的岁月,演绎出时代的新篇,引发现场观众的强烈共鸣。伴随着悠扬的旋律,演出在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

整场演出高潮迭起,精彩纷呈,让观众大呼过瘾!群众的掌声和喝彩声此起彼伏,纷纷拿出手机,记录这些精彩的瞬间。一个半小时的演出在不知不觉中结束了,演员上台谢幕,观众却意犹未尽,久久不肯离去。

“我们村可是很久都没有这么热闹过啦。”“还是现场看演出更有感觉,比电视上好看多了。”村民们围坐在舞台前热烈地议论着。

文化下乡,文化惠民,让村民们在家门口欣赏到精彩的文艺演出,既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操。村民们有说有笑,也增进了乡亲们之间的感情。