区文广旅局到区消防救援大队参观学习并开展慰问演出活动

 

724傍晚,区文广旅局党组书记、局长白桂芬带队到区消防救援大队参观学习,与消防官兵进行零距离互动交流,并开展“思想作风整顿 营商环境优化”——永年区文化走基层宣讲演出活动,致敬慰问英勇顽强、无私奉献的消防救援大队全体指战员。

在消防员带领下,大家先后参观了消防车辆区、个人防护装备区、营房内务区。消防员重点讲解了消防车辆种类及功能、防化服、抢险救援服等救援装备的功能作用及使用方法、内务管理有关等情况。

通过参观学习,大家零距离体验消防指战员的日常生活环境,感受消防救援队伍严谨的生活作风,进一步强化了消防安全意识,提高自我保护和防范能力,为今后加强文化旅游行业消防安全工作打下了良好基础。

白桂芬在讲话中对区消防救援大队全体指战员在防火灭火、抢险救援中不辱使命、无私奉献,为我区经济发展和社会稳定做出积极贡献致以亲切的问候和诚挚的感谢,并希望两家单位能够围绕中心,服务大局,凝聚合力,共同做好文化旅游行业消防安全工作。

开场大合唱三连曲《没有共产党就没有新中国》《我爱你中国》《小白杨》,直接燃爆全场气氛,也为整场演出奠定了总基调。《反西岐》《红灯记》《朝阳沟》《潘杨讼》《沁园春·雪》,一首首耳熟能详的经典剧目(唱段),让在场观众近距离感受到了原汁原味的戏曲艺术魅力。太极剑舞《珊瑚颂》,灵动飘逸,刚柔并济。唢呐独奏《胜利秧歌》,韵味十足,喜庆吉祥。《兵哥哥》《咱当兵的人》《为了谁》《红梅赞》《大中国》《套马杆》等一曲曲主题鲜明、脍炙人口的经典歌曲,吟唱着难忘的岁月,演绎出时代的新篇,引发现场观众的强烈共鸣。区消防救援大队还组织了空灵鼓、舞蹈表演。伴随着悠扬的旋律,演出在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

整场演出高潮迭起,掌声和喝彩声此起彼伏,让消防救援大队指战员大呼过瘾,大饱眼福,他们纷纷挥舞双手,随着音乐节奏,与演员互动。

本次慰问演出活动,区文广旅局广大干部职工以文艺为媒,与消防救援大队广大指战员,欢聚一堂,忆初心筑堡垒,同叙鱼水情深,共话兄弟情谊,展现了双方饱满的热情和昂扬的斗志,凝聚了两部门同心协力保稳定、聚精会神谋发展的强大动力。