永年区组织召开第七次全国人口普查试点入户登记工作

  7月21日上午,永年区组织召开第七次全国人口普查综合试点入户登记工作。统计局局长刘志栋、西苏镇副镇长魏丽丽和武装部长冀亚栋、各乡镇统计员、统计局领导班子成员、人普办工作人员、试点小区的普查指导员和普查员共计50余人参加。

  刘志栋局长做了动员讲话,他强调:一要高度重视、提高认识。试点工作是对即将开展的正式普查登记的一次实战预演,是对人口普查的组织、宣传、培训、普查区域划分、地图绘制、调查摸底、现场登记、比对复查、数据处理、质量控制等整个环节进行全过程实战演练;二要注重实战、总结经验组织环节中哪些节点是关键点,哪些节点是薄弱环节,要带着问题去实战,本次试点工作的主要目的是总结人口普查入户登记的经验及存在问题,研讨出现问题的原因和解决问题的办法;三要全员参与,工作有序。大家要共同参与,各小组要统筹安排,坚持人人都要实际入户操作,尽快熟悉国家采集平台的各个环节,真正提升业务素质。

  随后,全体与会人员按照活动部署安排,开展入户登记填报工作,并为被调查户准备了致调查户一封信、香皂入户礼品。

  通过此次综合试点,发现了问题,并提出了解决办法,取得了实效,达到了练兵的目的,为全区人口普查工作全面展开积累经验、奠定基础