把课堂搬进基层 把整顿化为行动——区文广旅局扎实推进“思想作风整顿 营商环境优化”活动

 

为高效推进“思想作风整顿 营商环境优化”活动,区文广旅局立足工作实际,聚焦主责主业,不断活化形式,丰富活动载体,坚持把课堂搬到基层,把整顿化为行动。79日晚,该局在曲陌乡东旧寨村举办了“思想作风整顿 营商环境优化”——永年文化走基层宣讲演出活动。

首先,李长英、强红军等有关局领导带领广大党员干部共同参观学习了王谦将军故居。在乡村干部的讲解下,大家心怀崇敬参观了陈列的珍贵资料,重温了王谦将军一生以及我党我军艰苦卓绝、抗战不息的岁月。参观结束后,广大党员干部在李长英同志的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

随后,李长英同志以“学习英雄精神 推进文旅工作”为题,在村头(街头)为广大党员和群众上了一堂精彩的党课,让大家更加深刻认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

一首大气磅礴的集体合唱《没有共产党就没有新中国》,隆重拉开了演出活动的序幕。西调、豫剧、平调、河北梆子等四项国家级非遗轮番上场,《反西岐》《红灯记》《桃花庵》《大登殿》等一首首耳熟能详的经典剧目,赢得了在场广大戏迷们阵阵喝彩。剑舞《珊瑚颂》,灵动飘逸,刚柔并济。唢呐独奏《胜利欢歌》,韵味十足,喜庆吉祥。《祖国你好》《红梅赞》《我的中国心》《欢天喜地》《在那桃花盛开的地方》等一首首主题鲜明、脍炙人口的经典歌曲,吟唱着难忘的岁月,演绎出时代的新篇,引发现场观众的强烈共鸣。伴随着悠扬的旋律,演出在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满落下帷幕。

整场演出精彩纷呈,高潮迭起,进一步激发了广大干部群众的爱党爱国情怀,凝聚起了勠力同心、干事创业的强大信念和力量,展现出广大文旅干部职工昂扬斗志和饱满热情,密切了党群干群关系,为新时代乡村振兴战略注入了浓厚的文化元素。