关于“中国旅游日”优惠活动的公告

 

 

今年的519日是第10个中国旅游日。为回馈广大游客对永年旅游的支持和厚爱,我区各景区将于中国旅游日当天(519日)举办惠民活动。

各景区优惠政策如下:

一、朱山石刻文化园:景区通票100元。519日当天,所有游客可享受通票30元的优惠。

朱山石刻文化园位于邯郸市永年区健康街西延吴庄村北,占地面积约2000亩,建有儿童游乐场、观光索道、滑索、人工湖、音乐喷泉等40余项游乐项目。景区山顶端矗立着全国重点文物保护单位“群臣上醻石刻”又称“朱山石刻”。朱山石刻为战国时期赵武灵王二十二年(公元前304年)群臣上醻(易阳城)信宫时所刻,距今已有2300余年的历史,是全国最早的摩崖石刻,堪称“中华摩崖石刻之鼻祖”。

二、佛山野生动物园:景区门票50元。519日当天,所有游客可享受买一赠一的优惠。

佛山野生动物园位于邯郸市永年区永合会镇新安村附近,占地面积千余亩,建有猛兽区、猛禽区、杂食动物区、草食动物区、水禽区、爬行馆、萌宠馆、灵长馆、百鸟园、天鹅湖等动物场馆,饲养展出各类稀有珍贵野生动物200余种3000多只(头)。

同时提醒广大游客,永年区旅游景区目前仍实行线上预约入园,并执行疫情防控政策:

1、凡有意进入永年区旅游景区游览的游客,均需通过线上平台(美团、携程)购票,提前预约,错峰出行。

2、疫情防控期间,各景区日接待量限定为最大承载量的30%,敬请广大游客在线上购票成功后再启行程,以免超出景区接待量无法入园。

3、游客线上购票和预约成功后,凭身份证、健康码入园游览。

4、所有游客须自觉遵从景区安排,间隔排队入园,佩戴口罩,接受体温检测、手部消毒,做好个人防护,在游览过程中,不扎堆、不聚集、不拥挤,文明有序游览。

附:

朱山石刻文化园咨询电话:03106935168

佛山野生动物园咨询电话:03106611223

 

小知识:中国旅游日的由来

中国旅游日,是每年的519日,非法定节假日。2011330日,国务院常务会议通过决议,中国正式设立国家旅游日,时间确定为519日。

中国旅游日源自明代旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客的 《徐霞客游记》开篇《游天台山记》:“癸丑之三月晦(公元1613519日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”

国家设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

 

 

                                       2020年5月16