加强三个“全面”,推动疫情防控各项工作做实做细做到位

 

2月18日晚上11点,永年区应急管理局召开疫情管控“全面回头看”调度推进会,分包六个小区疫情管控的局领导干部,带班科、队长,数字统计汇总人员参加。

会上,党组书记、局长李社平传达了2月17日晚全区疫情防控工作视频调度会精神。现场对有关小区涉武汉人员返永数量和姓名,涉湖北其他市返永人员数量及姓名,1月25日后赴区外人员数量及姓名等具体情况进行了现场提问。

要求所有人员必须绷紧炫不放松,高标准做到疫情不结束、排查不停止、防控不放松。一是做好疫情防控排查全面回头看。要对分包的小区排查工作进行全面的回头看,通过入户再核实、夜间“数灯”、水电表核对等各种手段,对入住户数及入住人口情况进行再核实,不能出现漏查一户、漏统一人。二是继续加强对重点人员全面管控。要对涉武人员、涉湖北其他疫区人员管控进行再严格,通过在门口张贴警示标志、充实看守人员、收回通行证件、帮助购置生活物资等各种手段,盯死看牢,确保居家隔离不外出。三是开展疫情防控全面“自我解剖”。要组织未“参战”工作人员成立解剖小组,通过卡口暗查暗访、随机入户抽查核实等方式方法,对分包六个小区疫情防控工作开展情况进行解剖,对发现因工作不力造成卡口管理松散、人员漏统、看守不到位、台账登记不完善问题的,视为不作为,严格按照有关制度给予相关责任人、值班科队长顶格处罚。