永年区副区长王品召开疫情防控医疗救治工作推进会

发布时间: 2020-02-16 14:20:29      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

     2月15日晚,永年区副区长王品在区卫健局主持召开疫情防控医疗救治工作推进会,卫健局、一院、二院、中医院、妇幼医院及各乡镇卫生院负责同志参加。

     会议传达了市区疫情防控工作会议精神和部署要求,通报了有关情况,就做好当前医疗救治工作,王区长要求:一是严控外来人员,乡村医疗机构要加强基层宣传,坚决不准外来人员随意出入永年区,返乡人员要及时就地隔离。二是严把证明审批,各乡镇卫生院要紧密结合乡镇村,严格把关和审批健康证明等,要严之再严、细之再细。三是加强核酸检测,要严格规范发热门诊的消毒防疫等操作程序,及时做好重点人员的核酸检测,做到当日采集、当日发送、及时出结果。四是规范数据统计,要统一口径、统一时间、统一数据,切实提升工作效率,确保数据全面详实、精准无误,以严谨的态度、扎实的作风,坚决做好疫情防控医疗救治工作。