永年区区领导冀春雷督导交警大队家属院疫情管控情况

发布时间: 2020-02-16 13:59:48      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

      2月15日上午,永年区领导冀春雷到城区铁东大街交警大队家属院对落实疫情防控工作开展督查指导。交警大队党总支书记、大队长毋顺堂和党总支委员、政办室主任王小杰等陪同督导检查。

  在交警大队家属院交警值守卡点,副区长冀春雷首先听取了交警大队长毋顺堂就近期对家属院人员疫情排查管控工作情况,现场查看了家属院人员出入登记台账,询问了测温、消毒和环境卫生管理、有无发热人员、涉武人员等情况。

   副区长冀春雷强调:交警大队家属院是老旧小区,弃管无人住户相对较多,管控难度大。一是要加强对小区出入人员的疫情防控知识宣传,让居住户了解和掌握疫情防控的基本知识。二是要按要求做好人员、车辆出入登记和劝返。要做好重点人员的管控登记、上报,对卡点周边围栏损坏情况及时上报区相关部门。三是现场查看了小区出入人员、车辆的管控情况,要求工作人员认真履职,管控到位。同时,由于近期天气冷暖变化频繁,提醒晚上值班的同志要加强自身防护,注意保暖。

   通过现场查看和了解,冀春雷副区长对交警大队在全区疫情防控工作中的突出表现给予了充分肯定,并要求大家守土有责、守土担责、守土尽责,以铁的纪律、扎实的作风、务实的工作,全力以赴推动疫情防控措施真正落到实处,为打赢疫情防控阻击战做出不懈的努力,力保取得这场疫情防控的人民战争的最后胜利。