还是疫情防控工作,看有民书记、书峰区长今天都忙些啥?

发布时间: 2020-02-15 14:27:50      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  召开疫情防控工作调度会

  215日下午,市疫情防控工作领导小组例会后,永年区召开疫情防控工作调度会,听取相关工作组工作情况汇报,研究部署下步重点任务。区委书记侯有民主持会议并讲话。区长李书峰和有关区级领导出席会议。

  侯有民强调,当前疫情防控工作正处在最吃劲、最胶着的关键阶段,各级各单位要继续坚持,保持定力和耐心,巩固好既有成果,严而又严、实而又实、细而又细做好人员排查、卡口管控、核酸检测等各项工作,举全区之力打赢这场人民战争、总体战、阻击战。要继续抓好主要卡口、农村和住宅小区防控,最大限度控制人员流动,严防疫情输入、传播。要深入开展春季爱国卫生运动,全面进行城乡环境卫生整治和消毒消杀,彻底清除病毒滋生的土壤。要有序推进企业复工复产,充分发挥工作专班作用,指导协调企业业主做好疫情防控、环境整治、安全生产、生产要素保障等各项复工准备,确保疫情防控与经济社会发展两不误。

  区直有关单位主要负责同志参加会议。

  看望慰问支援武汉医护人员家属

  215日上午,区委书记侯有民看望慰问支援武汉医护人员家属,关切询问他们家里情况,并向他们送上慰问信、鲜花及慰问品。侯有民说,在全国各地全力以赴抗击疫情的关键时期,永年区医护工作者积极响应党的号召,舍小家、顾大家,体现了高尚的医德医风,是新时代当之无愧的最美“逆行者”。作为医疗队员家属,你们在后方无私奉献、大力支持,勇挑照顾家庭的重担,这既是对他们全身心抗击疫情的巨大鼓舞,也是对永年区卫生健康事业的大力支持。在此,我代表永年人民向医疗队员们表达敬意,向全力支持配合医疗队员工作的家属表示衷心感谢。我们将竭力做好各项服务保障,让他们安心抗疫,安心工作。希望你们也做好自我防护,照顾好自己,我们一起期盼他们胜利凯旋、平安归来。

  区长李书峰和区领导李继恒、王品,及有关部门主要负责同志参加。

  到区第一医院调研指导

  核酸检测实验室建设工作

  215日上午,区委书记侯有民到区第一医院调研指导核酸检测实验室建设工作。侯有民详细查看、询问实验室设备配置、功能运作相关情况。他强调,要强化设备配置标准,规范操作流程,确保具备检测能力;要充实主干力量,配备专业人员,进行相关检测知识、业务培训,确保熟练掌握检测技能;要严格规范日常消毒、管理等工作,确保防护器具供应保障,坚决做好自身防护,确保检测人员安全。

  区长李书峰和区领导李继恒、王品,及有关部门主要负责同志参加。

  调研企业复工复产情况

  215日下午,区委书记侯有民到恒创环保科技产业园调研企业复工复产情况,并与有关部门和标准件企业家代表座谈,详细了解标准件行业复工复产有关情况,并提出指导意见。

  侯有民强调,当前,疫情防控工作正处于最吃劲的关键阶段,我们必须毫不放松地做好疫情防控重点工作,严防疫情蔓延。永年区标准件产业从业人员多、外来务工人员多,且与钢铁、运输、工程建设、餐饮服务等多个行业密切相关,有关部门一定要科学研判、周密部署,站在对人民群众生命安全和身体健康负责的高度,积极指导企业做好疫情防控、车间消毒、设备检修等各项前期准备工作,根据上下游市场供求形势、外地技术人员返岗等情况,科学稳步有序推进企业复工复产。

  区领导李继恒及有关单位负责同志参加。