永年区统计局2019年重点项目建设工作总结及2020年工作谋划

                      

今年以来,统计局在区委、区政府的正确领导下,为深入推进“1368”工作计划和“2289”重点工程建设,不断强化创新意识,从实际出发,主动作为统计局重点项目建设工作组由武胜旗局长亲自抓,并安排专人具体负责,一周一调度,一月一小结,我局圆满完成了包联重点项目建设并取得了良好成效,现将工作情况汇报如下:

一、2019年重点项目建设工作情况

2019年我局负责永美花苑小区重点项目建设,该项目位名李线大道南侧、禹襄路东侧,总投资19.2亿元,占地200亩,2019年计划8栋高层住宅楼交工,完成5栋高层住宅楼主体施工。目前,A5#楼共二十九层,已施工完二十九层;C1#楼共二十九层,已施工完二十九层;C2#楼共二十九层,已施工完二十九层;C4#楼共二十九层,已施工完二十九层;;B1#楼共十八层,已施工完十八层;B2#楼共十八层,已施工完十八层;B3#楼共十七层,已施工完十七层;A3#楼共二十九层,已施工到4层,现因环保问题已临时停工, 2020年4月1日继续开工建设。预计2020年年底竣工。区领导赵俊英、统计局武胜旗局长多次深入项目现场并与项目业主座谈交流,了解企业存在的困难,针对问题对症下药,千方百计协调项目进展,帮助企业解决实际困难。

二、2020年重点项目建设工作谋划

我局招商引资无机高分子水处理混凝剂项目,项目投资方是深圳市长隆科技有限公司,该公司创立于2003年,是一家专注于水处理技术、清洁生产技术的国家高新技术企业。项目计划总投资1.1亿元,占地30亩,拟选址在建材园区,主要建设水处理设备,厂房、办公用房等设施,主要生产水处理剂等产品,项目建成后预计年销售收入3亿元,年利润1000万元,增加税收130万元,解决就业人数50人。下一步我局将明确专人持续包联服务,确保项目尽快落地、投产、见效。