永年区住建局 永年区住房和城乡建设局 2019年城建工作总结及2020年工作谋划

 永年区住房和城乡建设局

2019年城建工作总结2020年工作谋划

 

今年以来,区住建局以“城乡建设攻坚年”为契机,以明确城区定位、精准规划设计,突出建设重点、集中区域建设,完善功能配套、补齐城区短板为目标,大力推进市政基础、公共服务、生态绿化、商品住房等城建重点项目,实施总投资195.93亿元的41个城建重点项目,进一步加快新区建设步伐,逐步完善老城区功能配套,实现城市品位大提升。

一、基础设施功能大幅提升

大力实施城区市政基础设施改造提升,完善城区基础配套。一是仅用两年时间完成城区雨污水管网改造升级。为彻底改善城区雨季排水不畅,内涝严重问题,永年区委区政府下定决心启动城区雨污水管网改造,对城区53条街道雨污水管道进行改造提升,总投资约3.9亿元。为加快项目推进,组成项目专班,积极争取上级资金支持,累计争取上级资金2.18亿元,仅用两年时间就基本完成了城区所有雨污水管道的升级改造,今年实施的14个路段的雨水管道和27个路段的污水管道工程全部完工;累计新增雨水管道28.8公里,新增污水管道48.8公里。实现了“用时最短、财政投资最少、新增配套管网最长”的既定目标,排水管道总长度达到347.16公里;二是进一步提升城区道路标准。大力实施城区道路提升工程,实施了迎宾大街、新洺路、富强路、政府街等道路改造提升工程,建成区道路总里程达到214.15公里,道路面积达到513.65万平方米,人均道路面积达到22.44平方米;三是进一步加快城区供水管网铺设。投资2000万元,铺设南水北调水厂40公里的供水管道,完成28个住宅小区供水管网改造,城区各项基础设施进一步完善。

二、园林绿化水平成果显著

按照“大绿量、高标准、全动员”的原则,深层次提升城区绿化景观,新增城市绿地15公顷,植树8.1万株,进一步巩固提高我区国家园林城区成果,实现绿美城区目标。一是实施主次干道绿化。实施了中华大街、洺州大道和主要交叉口节点的绿化提升改造,把生态、宜居、特色、文化、内涵、品位、质量等要求贯穿新区建设全过程,打造蓝绿交织、清新明亮、文化厚重、宜居宜业的特色城市。二是加快公园广场绿化。完善洺湖水生态治理和洺州体育公园绿化,栽植花灌木20万株,播种草籽6.5万平方米;启动太极广场改造升级,高标准打造城区居民休闲娱乐健身为一体的综合广场。三是全民参与“鲜花扮城”。开展了鲜花进机关、进企业、进学校、进小区、进庭院、进街道活动,对城区主次干道沿线的单位、小区、医院、学校、企业等部门透视围栏进行立体绿化,栽植藤本月季、蔷薇等,呈现立体鲜花效果,各大型商场、饭店门口和部分街道摆放了花箱、花坛,用时令花卉美化城区环境。四是推进居住小区绿化。积极开展园林式居住小区创建活动,新增10个市级园林式单位、小区、街道。绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积分别达到41.85%、43.73%和12.29平方米,人居环境得到明显改善。

三、公共配套设施日臻完善

加快完善文化教育、医疗卫生、道路交通、全民健身、便民市场等公共服务设施。一是医疗卫生体系设置更加合理。投资3.2亿元,在洺州新城启动了中医院迁建和妇幼医院迁建项目,新增床位850张,有效缓解城区居民看病难的现状。目前,中医院和妇幼医院迁建项目主体均已完工,正在进行室内外配套设施建设,将在近期投入使用;中关村永年健康科技产业园项目,将新增医疗床位600张,养老床位500张,将提供保健、护理、膳宿、休闲、文化交流等多层次、多角度养老服务,填补邯郸市社会化养老领域空白。二是全民健身场馆不断涌现。建有邯郸市最大动感单车运动馆、比赛级游泳馆的洺兴体育馆已建成投用;建有环形跑道、足球场、羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆、台球馆等各项综合运动设施的育英体育场正在加紧建设;三是加大教育投入完善功能配套。在洺州小学建成投用的基础上,今年又加快洺州中学建设进展,9月1日正式投入使用,洺州新城的教育配套设施进一步完善;同时,正在积极推动一中搬迁,年前可动工建设。

四、住房保障步伐势头强劲

兼顾不同收入群体的住房需求,一是加快棚户区(城中村)改造。在继续加快推动紫山特钢工矿棚户区改造的同时,仅用5天时间完成临洺关镇南大街周边改造征收拆迁工作;二是推进在建商品房小区建设。加快总投资87亿元、总建筑面积255万平方米的大唐洺郡、招贤桃源居、锦绣百合苑、紫御东城、万浩凤凰台、永美花苑、梦湖新城等商品住宅小区建设进度;三是新建一批精品住宅。新开工了总建筑面积39.1万平方米的华景苑、紫金府、永洋新城3个住宅小区,保持我区房地产市场旺盛的发展势头。

五、精细化常态化城区管理

城市道路进一步干净清洁。一是开展集中整治。组织干部职工、环卫工人,在城区主次干道特别是背街小巷、城乡结合部,开展了环境卫生大清理、大整治行动,共清理大小卫生死角650余个,打造提升了一批重点线路和小街背巷,提升了环境卫生水平。二是严格作业管理。落实“一日四扫、全天保洁”、“晨扫带班制”、“上午下午碰头点评制”等环卫作业责任制,推行“垃圾不落地”管理机制,配备了70辆封闭式环卫收集车,在城区沿街商户实施“吹哨子”垃圾上门收集工作,并连续不定期开展了“称土计量”考核机制,努力达到“双五双十”、“六净六无”标准。三是加强机械作业。新购置了一批大小型洗扫洒车设备和小型电动清洗车,坚持大范围、高密度、常态化开展“湿法作业”和“洗城”行动,并定期清洗小街巷和辅路、便道,道路机扫率大幅提高。四是加强垃圾清运。科学调配所有垃圾清运车辆,并在主要道路探索实施了“无桶式”清运,综合保障垃圾收运设施正常运转,生活垃圾及时清运、日产日清。

市容秩序进一步规范。一是开展执法整治。组织城管执法力量,实施综合执法与巡查规范结合,对城区店外经营、占道经营、马路市场、乱摆乱卖、店外修理洗车等进行了常态化执法规范,共查扣店外经营490余起,清理乱堆物料90余处,规范门店经营670余家,集中打掉了一批市容“老大难”问题。二是改造便民市场。坚持“划行入市、文明经营”,投资2万元相继对4处便民市场开展了大提升行动,施划标线600米,纠正违规经营90余家,垃圾收集容器每户达4-5个,清理污渍地面570余平方米,规范广告牌19块。并疏导各类流动商贩、小吃摊点进场经营、规范管理,共清理户外摊点210多个。三是推进文明共创。结合商场、超市开展了公共环境容貌整治提升行动,清理了广场、楼体、店面,配备了环卫保洁员和车辆管理员,施划了停车标线,建立健全了顶事管用的长效机制;指导沿街单位、企业、商超、银行、学校、门店等,深入推进“鲜花扮城”工作,塑靓了城市容貌。四是严格“门前五包”责任制。再次与城区广大商户、单位签定了5000余份“门前五包”责任书,建立了日常工作台账,严格巡查督导、执法管理,确保 “五包”责任制全面落实到位,并对违反相关规定的,按照条例进行了依法查处,已对80余个商户进行了行政处罚,致力构建长效常态、齐抓共管的城市管理机制。

城市容貌进一步美化。一方面,认真落实省市广告牌匾整治提升要求,继续对城区广告牌匾进行排查,对违规广告、牌匾等持续开展拆除提升行动,共拆除违规、破旧广告牌等290余处。同时,严格执行牌匾审批制度,努力打造一批广告牌匾示范街道。另一方面,组织各执法大队购置清涂设备、物料,全面加强了乱贴乱画、墙体广告和各类非法小广告清理、涂抹力度,努力达到恢复原貌或原色喷涂,因地制宜设置了一批形式多样的公益广告,共清理门窗贴字3600余家,清理乱贴乱画小广告2400余处,清理破旧春联、灯笼1280余处,清洗清涂污浊墙体14500余平方米,设置各类公益广告500余处,使城区面貌焕燃一新、城市空间靓丽美观。

六、扬尘治理管控进一步加强

建立快速联动机制,组成五个督导组,发现问题,第一时间赶赴现场查明情况,迅速监督责任主体进行整改落实实现“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”制定建筑施工扬尘治理任务分解表,每个工地都明确“五包一”责任人及网格化管理员,加强37个建筑工地及商砼企业等扬尘管控督导,开展分包工地人员驻工地监管和督查小组不间断巡查相结合的方式,确保所有建筑工地达到“6+2个100%”扬尘治理防控措施要求。在建工地抑尘硬件配置齐全,共安装环境质量检测仪45台,远程视频监控345个,车辆自动冲洗设备37台,雾炮396台,道路喷淋和围挡喷淋约12300米,塔吊喷淋124台,施工围挡约19500米,远程视频监控平台也完成了升级改造并投入使用,建筑工地扬尘治理形式进一步好转

七、“气代煤”工程顺利推进

按照邯郸市人民政府办公厅印发的《邯郸市2019年农村地区气代煤电代煤工作实施方案》(邯政办字20195号)文件要求,2019年我区“气代煤”工作任务为55750户,共涉及11个乡镇、128个村街。年初区政府召集有关乡镇、部门召开了2019年气代煤工作动员会,提前启动了该项工作,我局抽调精兵强将组成专班,通过强化宣传、一线督导、跟班监督、加强调度等措施,强力推进“气代煤”工程进展。截止目前,燃气初装费收取、村内管网、挂表、通气点火、壁挂炉发放已全部完成。

八、创造征迁工作“南大街模式”

为积极融入市主城区、建设新城区、提升老城区,我区创新思路,创新举措,全力推进临洺关镇南大街周边改造工作南大街周边改造项目共涉及98户,需征收土地54.86亩、拆除房屋2.1万平方米。其中,南大街居民37户、区直单位职工57户,以及原服装厂、南街修造厂、南街居委会和水泵房,该区域居民住房大多建于上世纪六七十年代,房屋破旧、设施落后、垃圾成堆、污水横流、环境脏乱差,严重影响了群众居住环境和生活质量。在区委、区政府的坚强领导下,全区上下齐心协力、积极作为,严格政策、精心组织,五个到位抓征迁,取得显著成效。仅用5天时间一举解决了遗留10年的南大街征迁改造难题,创造了城中村改造的永年速度,探索出征迁工作的南大街模式

此外,我局在市政设施维护、城市照明、房地产市场监管、法制宣教、人民防空、信访稳定等方面的工作任务也全部按既定目标圆满完成。

二、2020年城建工作谋划

(一)工作目标

把洺州新城建设作为补短板、强弱项、引领城区品质提升的重点,坚持规划引领,强化精品意识,高水平设计,高标准建设,精细化管理,持续推进城区品质扩容提质。

1.围绕“两核心一轴线”,即:富强路南段和中华大街之间的“商业核心区”,东三环南段两侧的“公共服务核心区”,以洺州植物公园为中心的洺州新城南北景观轴,作为洺州新城建设的重点区域。加快洺州新城核心区域以及周边地块的出让,推进企业退城搬迁,根据城区总体规划摆布项目,尽快进行建设,达到完善配套、聚集人气、带动发展的效果,实现洺州新城核心区建设初具规模。

2.打通断头路,建设快速路、主次干道和支路级配合理的道路网系统,推进城区供水、供热、燃气、排水等市政基础设施建设。城区雨污水分流达到100%,公共供水普及率达到95%以上,燃气普及率达到97%以上。

3.推进省级生态园林城市(城区)创建,增加绿色廊道、带状公园和绿地数量,至少创建一个四星级公园,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园面积分别达到43.8%、46.7%、13 平方米。继续推进清洁能源取暖,“六尘”共治取得明显成效,空气质量明得到显改善。

4.建成一批高水平的医疗、教育、文化、体育、健康养老、商业服务等设施各类公共服务设施基本配套,提高洺州新城发展需要

5.深入推“文明城市”“洁净城市”创建工作,推行垃圾分类制度,生活垃圾通过焚烧发电方式得到资源化利用和无害化处理,生活垃圾无害化处理率达到98%以上。

(二)加快建设步伐

1.完善市政基础设施。一是建设城区路网率先完成邯永快速路永年段建设,对中华大街与洺州大道、东三环与洺州大道、中华大街与迎宾大道3个路口进行渠化,谋划实施兴业路、河洛大街东延、苏固路北延、禹襄路北延、交警北路东延等6条道路排水工程。二是改造提升人行便道。海绵城市建设理念,采用新型透水砖铺装方案,新洺路、迎宾大道、邯邢路等老城区32条道路便道进行提升改造,解决便道支离破碎,扬尘突出的问题。三是提升城区排涝能力。继续实施城区雨污水分流改造,加强工程推进协调,科学合理安排施工计划,减少对群众生活的影响,完成广源街、光明街、育才路、裕华街4条道路的雨水管道,以及新洺路、洺园路、交警北路、洺州大道、中华大街等16条污水管道,实现城区雨污水全部分流。实施南部新区和河北铺铁路桥雨水管道工程,畅通排水渠道。四是提升污水处理能力。对城区污水处理厂一期工程进行提升改造,启动建设城北、铁西污水处理厂二期工程。提标改造日处理污水能力4万吨的城区污水处理厂扩建工程,出水水质由一级A提高到地表四类水质标准。

2.提高园林绿化品位。按照国家生态城市的建设标准,继续扩大新城区绿地面积,打造城市精品景观区,提升城市文化内涵。重点实施6项工程:一是洺湖二期工程。建设生态护坡、沿湖绿化、生态停车场及其他保障设施,对园路两侧绿化进行提升。二是富强公园建设工程。选址在露禅大街北侧、富强路西侧、新洺路南延东侧,占地160亩,按照四星级以上综合性公园标准建设。三是文化游园建设工程。4个公园、7个广场、18个游园补栽补植绿化,增设文化元素,通过绿化造景、园林小品、雕塑碑刻、文化长廊、标识标牌等形式,体现永年地域文化特色。四是道路绿地建设工程。对邯永快速路、经三路、法院路、检察路、广源街东段等新修建道路进行行道树、花池和景观带绿化;对新城区富强路、曲梁大街、弘济大街、新洺路南延等道路绿化带进行提升改造,补栽花池和绿化景观带。五是游园建设工程。对中华大街、露禅大街、洺州大道、广府大街以及铁西工业园区道路两侧绿化景观带按照绿化景观游园标准,动员社会力量进行高标准打造,更换现有速生杨林带。对道路交叉口节点进行打造,建成街角游园。六是“鲜花扮城”和立体绿化工程。对城区主次干道沿线具备条件的单位透视围墙新栽补植藤本月季、蔷薇、凌霄等,明年秋季达到鲜花绽放的绿化效果;对立交桥、公建墙体栽植爬山虎等攀援植物,增加立体景观。同时铺设洺州大道、中华大街、永洋大街等路段中水管网,用于绿化浇灌和道路洒水,减少地下水开采。

3.完善公共服务设施。按照产城教融合发展的思路,对新城区的公共资源进行合理配置,全力推进文化教育、医疗卫生、商业综合体、公共交通设施建设。完成中医院、妇幼医院、华燃长通大厦、中关村健康产业园医院板块、宏达双子楼5个续建项目,完善洺州新城公共服务配套,达到投用条件依据教育城整体规划设计,开工建设第一中学搬迁工程,进一步改善办学条件;明确功能定位,高标准规划设计天俊商业综合体,年底完成项目主体施工;解决征地拆迁问题,完成公交枢纽客运中心和综合客运站建设,构建人流密集、换乘方便、公交优先、快速便捷的对外交通大格局;按照规划位置建设一批标准化公厕及垃圾中转站、公共停车场、充电桩和便民市场,完善便民服务设施,提高城乡居民的舒适宜居水平和幸福指数。

4.加大住房建设力度。统筹推进保障性住房、城中村改造精品住宅小区建设,满足群众对住房的需求。一是推进紫山特钢工矿棚户区改造项目建设,谋划实施露禅花园二期工程二是推进招贤桃源居、锦绣百合苑、紫御东城、万浩凤凰台、永美花苑、永美别苑、华景苑、金瑞华府、北湖锦绣、紫金府、天骏一号院、勤政花园等12精品小区续建工程;启动飞宇名都、锦绣中华苑、美的城、永鑫府、大唐洺郡三期等5个新建项目高标准规划设计永洋特钢旧址土地的商品住宅开发,采用新材料、新工艺,建成绿色环保、国内一流的居住小区。保持房地产业旺盛的发展势头,为提高城镇化水平打下物质基础三是推进临洺关镇南大、苗庄村的城中村改造项目,让拆迁居民得到回迁,改善居住环境。  

(三)提升管理水平

1.实施城区洁净环境提升行动。实施网格化管理、路段责任制,明确定额、分人到段,定期开展卫生大清扫、垃圾大清理活动,巩固推行“进门店”、“进小区”、“无桶化”、“入中转站”垃圾收运机制,狠抓垃圾分类和厨余垃圾收集、运输,确保城市“垃圾不落地”、干净整洁。坚持常态化“洗城”作业,提高道路机扫率,实施“双五双十”考核,确保城市道路路见本色。加强公厕、中转站、果皮箱等配建维护和精细化管理,确保干净卫生、便民利民。

2.实施城区市容秩序提升行动。坚持“严格执法+文明共建”,组织城管执法力量,实施综合执法与巡查规范结合,对城区店外经营、占道经营、马路市场、修理洗车等进行常态化执法规范,集中解决市容秩序难题。加强便民市场维护提升和规范管理,并疏导流动商贩、小吃摊点进场经营,坚决取缔露天烧烤、乱摆乱卖。同时,严格落实“门前五包”责任制,构建长效常态、齐抓共管的城市管理机制。

3.实施户外广告提升行动。强力拆除整治各类违规户外广告、牌匾,按照设置导则和管理办法严格审批设置,实现城区广告牌匾特色鲜明、简约有序、整齐美观、管理规范。坚持开展“黎明行动”,第一时间清理各类非法小广告,让小广告“不见天日”、失去宣传效果。围绕文明城市建设,因地制宜增设一批主题公益广告,全面提高公益广告覆盖率。

三、“十四五”谋划情况

(一)推进基础设施现代化建设

深化城市建设投融资体制改革,继续完善城市基础设施建设,关注民生事业,打通断头路,着重进行“三供两处理”提升,谋划集中供热建设,提高集中供水、供气普及率,污水处理提质增效,科学进行垃圾处理。

1、道路排水建设。继续实施老城区市政设施提升排水防涝改造、南部新区道路绿化提升,对老工业园区人行便道提升,打造海绵城市。新建紫山大街东延道路排水、明山大街东延、名李线道路排水改造、兴业路道路排水、邯永快速路(主城区绕城高速至永年南环段)建设、河洛大街东段、禹襄路北延、交警北路东延、规划法院路、监察路等路网建设,实施河北铺铁路桥雨水管道工程。完善南部新区排水设施建设,实施南部新区雨水工程及幸福渠雨水收集工程,解决南部新区雨水排放问题。

2、城镇污水处理提质增效。继续实施雨污水分流改造,向城区周边辐射,城中村改造同时进行雨污分流;城区污水处理厂、城北污水处理厂、铁西污水处理厂提质改造。大北汪镇、广府镇污水处理厂提质改造。

3、按规划实施中水回用建设。提高中水利用率,打造节水型城市。

(二)继续进行水环境治理,改善生态环境。

实施洺湖二期工程建设,打造湿地公园,为居民提供休闲娱乐健身空间。

(三)围绕推进新型基础设施现代化,推广智慧城市建设

在新区和老城区改造时谋划综合管廊或综合管沟建设;结合城市人行道改造,强力推进架空线落地工程;进行城市内涝点监控、应急管理;进行城市排水、污水、通信、供水、供热、供气等管道和雨水口、各种井盖等设政设施数字化管理。