邯郸市永年区统计局内设机构和职能

永年区统计局是区政府组成部门,负责管理全区的统计工作。为区委、区政府的决策提供统计信息和服务。概况如下:

一、统计职能

1、贯彻国家和省、市有关统计工作的法律法规和方针政策,研究制订具体统计调查计划。

2、贯彻执行国民经济核算体系、统计指标体系和基本统计制度;管理全区各项核算制度;制订我区统计调查制度;组织管理全区统计登记工作。

3、组织完成国家和省、市部署的普查任务;组织全区社会经济调查;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

4、统一核算、管理、公布、出版全区基本统计资料;管理全区统计数据库网络;组织管理全区统计员及培训教育。

5、承办政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    行政科室5个:办公室、综合统计科、投资与建筑业统计科、服务业与贸易统计科、工业和能源统计科。

    事业单位3个:城市经济调查队、农村经济调查队、普查中心。