普及安全常识 为群众生命财产撑起安全之伞--永年区组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

         2018年6月16日上午,永年区在太极广场组织开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。各乡镇和区安委会成员单位主管副职及工作人员、安监局全体干部职工、重点企业干部职工、安全生产志愿者、幼儿园教师和学生共计800余人参加活动。

活动由区安监局局长刘怀江主持,区委常委、组织部长、统战部长张海军作了安全生产宣传咨询日活动动员讲话,区政协副主席刘宝虎宣读了“安全生产月”倡议书,区人大副主任武昊向志愿者服务队队长进行授旗。随后,安全生产志愿者进行了集体宣誓,区领导、乡镇和部门负责同志及社会各界人士纷纷在“生命至上、安全发展”主题横幅上进行签名,掀起了活动高潮。

此次活动,共出动宣传车辆20辆,设置咨询台35个、展板200余块、悬挂横幅标语100余条,发放安全生产宣传资料(宣传单、报刊、杂志、读本、图册)35000余份、现场接受咨询群众2000余人(次)。特别是安全生产志愿者现场舞蹈表演、幼儿园小朋友安全常识表演等节目吸引群众驻足观看。安委会成员单位通过设置图板展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往群众宣传安全知识,面对面解答群众在生产和生活中遇到的安全方面的问题,取得了良好的效果,宣传活动达到了预期目的。