永年区工业和信息化局2017年政府信息公开年度报告

永年区工业和信息化局

2017年政府信息公开年度报告

 

前言

 2017年,我局在委、政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、政务公开工作要求,编制了本年度的信息公开报告。全文包括前言、概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况、其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。本年度报告的电子版可在永年区政府信息公开平台网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:邯郸市永年区工业和信息化局政策法规科,联系电话:6767688
       一、概述
       根据《条例》要求,2017年进一步加强政府信息公开工作。专门配备了3名专职人员,设立了邯郸市永年区工业和信息化局政务公开工作办公室。目前工信局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。
  为了把政府信息公开工作落到实处,局领导高度重视,坚持把落实政务信息公开工作纳入重要议事日程。成立专项工作领导小组,由局主要负责人任组长,亲自抓落实,主管副职任副组长,各科室负责人为成员,设立政务信息公开工作办公室,并配备专职工作人员,切实保证了政务信息公开工作力量。我局政务信息公开工作领导小组定期开展对政务信息公开工作的监督检查,同时,设立并公开了举报电话,公开受理各种举报和投诉,群众可通过电话举报投诉,对政务信息公开工作进行监督。
  二、主动公开政府信息情况
       工信局2017年度政府信息公开的主要途径有政府信息公开平台、各类会议、电子显示屏等,主要内容包括工作动态、通知公告、政策法规规范性文件产业政策、中小企业发展、中小企业服务、信息化等,让群众进一步了解、支持、关心工信局工作。
  三、依申请公开政府信息情况
  本局2017年度未受理政府信息公开申请。
  四、政府信息公开复议、诉讼情况
  2017年没有发生针对本局有关政府信息公开的诉讼案件。
  五、政府信息公开支出与收费
  我局对信息公开工作所需经费给予了全额保障。没有向公民、法人和其他组织收费的情况。
  六、存在的主要问题和改进措施
  2017年我局在政府信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成绩,但还存在一些不足,主要表现在:信息公开的意识和内容需进一步深化,更新的速度有待进一步及时跟进,组织领导工作要进一步加强,形式的便民性需进一步提高,长效机制需进一步完善。今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1、增强政府信息公开工作的意识,明确工作职责,加大工作力度,不断扩大信息公开量,及时对本局网站进行更新。加大宣传力度,保障公众对行政权力运作的知情权。2、加强学习培训,强化业务培训,提高办事工作水平,不断提高群众满意度。提高信息的质量,深化和充实政府信息公开的内容。3、规范政府信息公开流程,方便公众获取政府信息。

 

                                    2017年3月