邯郸市永年区城区管理行政执法局2016年政府信息公开年度报告

 

 

邯郸市永年区城区管理行政执法局

2016年政府信息公开年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,在区委、区政府信息主管部门的正确领导下,我局安排专人负责政府信息公开工作。现将2016年信息公开年度报告的编制工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息情况

截至2016年底,我局主动公开的政府信息累计70条。其中:工作动态61条,通知公告7条,规划计划2条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,在依申请公开政府信息和不予公开政府信息中,我局未收到信息公开和信息不予公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我局政府信息公开工作中未涉及对公民、法人收取及减免费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

五、存在问题和改进措施

在政府信息公开方面,我局虽然做了大量细致的工作,也完成了年度工作目标,但还存在一些需加强和改进的环节。一是宣传形式和力度还不够;二是信息联络员不稳定,业务水平难提高,信息质量不高;三是信息报送不及时,时效性难掌握等。2017年,我局将立足年度目标,进一步加大信息员的选拔培训力度。开展多种形式的宣传,拓宽政府信息公开的宣传渠道。严格按照 “透明、公开、负责”的原则,及时准确发布信息,对问题全程负责。努力推进城管系统政府信息公开工作制度化、规范化的水平。