邯郸市永年区2016年投资工作总结及2017年谋划

 

一、2016年固定资产投资完成情况
市政府下达永年区2016年的固定资产投资计划增长11%,完成投资229.3亿元(因区划调整,划出小西堡乡、南沿村镇固定资产投资任务),比2015年净增22.7亿元。今年以来,受宏观经济形势影响,面对诸多不利因素,永年区在细化分解固定资产投资任务的基础上、加强督导调度项目建设,逐个项目督促上报,确保了固定资产投资持续增长。2016年全区固定资产投资已完成237.6亿元,全市第5位,占市下达目标计划的103.6%,增速15%,全市第5位,比全市平均增速高5.7个百分点。在亿元以上项目入统数量上,1-12月份,全区亿元以上项目及新开工亿元以上项目个数分别为75个、57个,全市排名分别为第七位、第五位。
二、存在的问题
一是受洪灾影响,项目入库少。今年7月份全区受洪灾影响,数十个项目因灾停建。同时各乡镇、各部门精力主要放在抗洪救灾上,固定资产投资项目入库有所放松,导致项目建设放缓,想入库数量减少,完成年度固定资产投资任务困难增大。二是投资规模小,增长后劲不足。固定资产投资库内项目182个,其中5000万元以下项目达94个,占项目总数51.6%,比例较高;亿元以上项目75个,占项目总数41.2%,比例较低,投资10亿元以上支撑力强、产业关联度高的重大项目仅仅不到十个,对投资的拉动有限,增长后劲不足。三在建项目入库困难。统计部门进一步加大新项目入库求实力度,并对非“四上企业”新开工的5000万元以上项目入库延长至两个月以上。同时国务院今年11月30日最新颁布的《企业投资项目核准和备案管理条例》要求项目核准、备案必须通过在线监管平台办理,且统计部门更是要求明年投资项目入库时必须输入在线监管平台生成的项目代码,2017年项目入库难度更是加大。四是数据上报难度加大,省市统计部门对每月数据上报把控更加严格,每月投资数据上报完成不得超过1亿元,否则省统计局将对项目进行实地核查,导致投资增长大、进展速度快的项目有投资且不能足额上报,投资增长无形放缓。
三、2017年工作谋划
(一)2017年固定资产投资计划
认真分析当前经济形势,深入调研永年当前经济市场发展状况,结合各行业的生产经营情况和今年以来核准备案项目情况,2016年备案、核准项目未入库或已入库结转明年的剩余投资仅90亿元,2017年完成固定资产投资按照与2016年持平,仍有近140亿元的缺口。同时,因区划调整永年小西堡、南沿村两个乡镇划归丛台区,全区项目增长数量、投资增长比例降低,市发改委通过最近五年固定资产投资完成增长情况来看,我区2017年的固定资产投资计划初步安排259亿元,同比增长9%。这个投资计划是经过分析我区实际情况,充分考虑各方面因素,初步确定的目标。在实际工作中,我们要结合项目谋划和建设实际情况,克服困难,应统尽统,力争完成计划目标,为全市固定资产投资持续增长做贡献。
(二)采取的工作措施
1、抓项目入库。区发改委对准备入库的项目开通绿色通道,安排专人盯办、帮办,主动帮助企业完善项目前期核准、备案、审批等手续,确保项目尽快开工,争取项目尽快入库,应统尽统。同时,区发改委与有关乡镇和部门加强联系,要求定专人,时刻盯紧项目入库工作。结合年各乡镇、区直各部门情况,合理下达各乡镇,区直部门投资计划,增压加责,确保完成各单位全年投资任务。
2、抓项目建设。督促发改部门做好重点项目建设管理工作,加强组织领导、协调、服务,制订切实有效的工作措施,确保项目建设如期开工、竣工、投产。在建项目要求各部门明确建设时限和具体责任人,在确保工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抓进度,强力推进项目建设进度;同时,要求各单位成立专门工作组,帮助业主解决项目建设中存在的问题,促使项目加快进度,细化推进,保障固定资产投资目标任务的顺利完成。
3、抓部门协调。积极协调发改、工信等相关职能部门通力合作,强化部门之间信息互通,相互配合,相互支持,按照职责分工,及时对项目建设中出现的新情况、新问题,特别是对重大项目、有支撑作用的好项目,要做到优先协调,尽快解决,确保项目早开工,快达效。
4、抓招商引资。借全区鼓励和引进投资的契机,大力宣传我区的优美的投资环境,优越的区位优势,全力招商引资,扩大我区的投资来源,为我区固定资产投资引进新鲜血液,积极引导企业坚定发展信心,引进一批符合国家产业政策、科技含量高、带动能力强的优势项目,加大招商引资力度,扎实推进项目前期工作,以大项目、好项目推动发展、引领发展,确保全区经济稳定增长。