永年区体育旅游局2016 年政府信息公开年度报告

  2016年以来,我局全力推进依法行政,积极推进政务公开化、制度化、规范化建设。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布2016年度本机关政府信息公开年度报告。

一、主动公开政府信息情况

(一)利用春节、五一、十一等节日,以及安全生产月等专题活动,积极向社会公众宣传旅游安全和法律知识,提高广大群众旅游法律意识和安全意识。

(二)在政府信息公开平台公布如下信息。

 1、永年县金朱山乡村旅游开发项目今年动工

 2、体育旅游局开展旅游企业安全普查工作

 3、永年县代表邯郸市参加河北省农民传统武术比赛

 4、永年县体育旅游局举办永年县干部职工篮球比赛

 5、省人大常委会马法严一行来永

 6、2016年永年县“世界太极拳月”太极拳展示活动

 7、永年县体旅局参加“圆梦微心愿”活动

 8、第十三届中国邯郸国际太极拳运动大会全民建设展示活动。

 9、2016年永年县太极推手比赛圆满结束。

 

二、依申请公开政府信息情况

自开展政府信息公开工作以来,我局未收到书面信息公开申请表。  

三、政府信息公开咨询处理情况

2016年度,我局共接受群众咨询20人次,其中,咨询电话接听13人次,当面咨询接待7人次。旅游项目建设、旅行社分社设立是群众咨询的重要内容。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

2016年度我局没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼。

五、政府信息公开支出与收费情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有政府信息公开方面的收费。

    六、存在问题和改进措施

2016年,体育旅游局政府信息公开工作存在的主要问题是:

(一)信息数量少。对政府信息公开工作的重视不够。2016年,我县体育旅游工作取得了突出进展。但是,在信息公开上,仍然存在更新不及时,信息数量少的情况。

    (二)信息沟通不及时。科室之间的信息沟通少,导致信息发布不及时。

针对这些情况,我局将会作出如下改进:一是领导进一步强化监督,确保更多信息得到公开;二是科室建立有效的沟通,确保信息及时编制和发布。