永年县住建局 妇联、团委、工会参与大调解机制工作总结

永年县住房和城乡建设局

妇联、团委、工会参与大调解机制

工 作 总 结

 

今年以来,按照县综治办关于搞好矛盾纠纷大调解机制建设的通知要求,我局妇联、团委、工会坚持把依法维权、构建和谐关系,作为促进全县建筑行业健康发展的重要支撑,多渠道、多层次源头参与党政维权维稳大体系,主动融入到全局“大调解”工作格局,创新维权服务工作新机制,使大量政企矛盾、劳资纠纷解决在基层,化解在萌芽之初,维护了全县社会稳定发展大局。

一、树立帮扶理念,强化依法维权

近年来,随着经济发展方式的转变、社会深度转型,劳动用工、劳资矛盾呈现明显的增长态势,出现了许多新情况、新问题、新热点。局妇联、团委、工会充分发挥团体优势,把职工维权与服务职工有机的结合起来,主动参与到创新社会管理工作中,化解了大量政企矛盾和劳动纠纷。

一是建强维权帮扶服务平台。从政策、人力、财力和制度机制建设多方面形成合力,积极探索“党建带工建、工建促党建”、“工会干部专业化,基层工会工作者社会化”等新机制,使工会维权、帮扶、服务有政策资源支持、有制度机制支撑。

二是牢固维权帮扶服务根基。出台相关文件,在全县房地产开发、建筑施工、监理企业中广泛开展工会干部进企业、帮农民工活动,进一步改进工作作风,密切联系群众,增进感情、解决问题、促进工作。

三是提高工会维权帮扶针对性。成立了由调研组,深入到各个企业,召开农民工座谈会,对企业劳动用工、劳资矛盾和信访动向进行调研,掌握第一手情况,倾听群众诉求,为化解劳资矛盾、参与创新社会管理提供基本依据。同时广泛开展普法进企业、守法进社区、送法进工地活动,引导职工合法维权、理性维权。

二、注重机制创新,整合调解资源

一是健全完善维权联席制度。与县司法局、信访局、人社局等部门建立不定期会商制度,积极争取党政和各有关部门的合作、支持,建立构建和谐劳动关系机制、企业职工工资集体协商机制、劳动关系纠纷预警、调处、维权机制,探索新形势下大调解工作的新机制。

二是健全法律援助制度。开通6835899城建维权热线,及时协调群众维权诉求,建立完善农民工维权接访、法律援助和调处工作机制,规范了《法律援助流程》、《劳动争议调解工作流程》和《调解室工作制度》,做到普法与维权相结合、法援与帮扶相结合,增强了维权的实效性。

三、积极参与调解,加强过程服务

一是开展和谐劳动关系创建活动。在全县建设领域企业内积极开展和谐劳动关系创建活动,建立健全劳动关系双方利益协调、纠纷调处和权益保障机制,逐步建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,督促企业严格执行有关工作时间、休息休假的规定和未成年工、女职工劳动保护特殊规定,加大劳动保护力度,严格遵守和执行安全生产法律法规,规章制度与技术标准,落实安全生产责任制,促进建筑行业在和谐稳定的环境下平稳健康发展。    

二是加强工会维权全过程服务。结合“七五”普法和法律“六进”活动,组织建筑企业广泛开展《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产条例》等法律法规的宣传普法工作,引导广大农民工依法维护合法权益,理性表达合理诉求。2016年以来,先后举办开展普法宣传活动12次,发放各类宣传资料5万余份,为群众依法理性维权打下了坚实的法律基础。针对群众关注的建设领域“两拖欠”、房产证办理、物业管理等热点问题,加大了争议调处力度,开展了包括免费法律咨询、法律文书代写和法律诉讼救济服务,累计接待各类群众来访、来电57起,妥善处理了海城国际小区、勤政小区业主上访以及嘉烨豪庭小区农民工劳资纠纷、领域小区物业矛盾等十多起上访事件,做到了维权事事有回应、件件有着落,避免了矛盾扩大升级,充分展现了工会、妇联、团委参与大调解机制的真正价值,既有效维护了群众的权益,又促进了企业依法经营和稳定发展。