索引号:000014348/2015-69016

发布机构:审计局

名称:永年县审计局关于“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论集中学习讨论阶段推进方案

文号

主题分类:其他

发布日期:2015-12-15

永年县审计局关于“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论集中学习讨论阶段推进方案

按照《永年县“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》的要求,现结合我局工作情况抓好集中学习讨论阶段工作,制定如下推进方案:

一、推进时间安排

集中学习讨论阶段为20151012-1031日、具体计划推进计划见附表。各党员干部要把学习贯穿整个解放思想大讨论始终、领导班子每月集中学习1-2次。

二、突出重点学习内容

认真组织学习习近平总书记系列重要讲话和对河北工作的重要指示精神,学习《京津冀协同发展规划纲要》等政策文件,学习省委书记赵克志通知到河北工作后和到邯郸调研时的讲话精神,学习县委中心组学习会和县委大讨论动员会精神。各科室要对照学习内容要求,即使购置有关书籍,编发学习材料,组织党员干部认真研读《习近平谈治国理政》、中央、省委市委、县委领导重要讲话和相关政策性书籍、文件。

三、坚持“四个一”学习

集中学习讨论阶段要坚持自学与集中组织学习相结合,学习中要紧密结合本部门工作实际,对标先进找差距、查不足、明方向。通过学习,解放思想、打开视野、改进工作。

集中学习讨论过程中,要做到“四个一”,即:

1、撰写一篇心得体会文章。全局党员干部要在自学和参加集中学习的基础上,结合自身敢为职责,至少撰写一篇心得体会,开展学习研讨,局领导撰写一篇研讨文章,形成一批研讨成果。做到见人见市见思想,在学习中找准差距,明确努力方向。心得体会文章撰写完成后,要组织进行学习交流。

2、召开一次集中学习研讨会领导班子要把集中学习研讨会作为阶段工作的重点,认真组织精心谋划、务求实效。集中研讨时间不少于3天。

会前,按照县委理论学习中心组的做法,研究制定集中学习研讨方案,明确学习研讨主题、参加范围、议程等事项;领导班子成员要亲自撰写发言提纲,紧密结合自身岗位职责,谈体会、谈差距、谈整改措施。集中学习研讨会方案和领导干部发言提纲,提前报事活动办备案。

会中,要以严肃认真的态度开展学习研讨,班子主要负责人要亲自主持学习研讨会,每名班子成员要围绕打破思想体制障碍。围绕围绕京津冀协同发展大局,围绕实践“三严三实”,围绕“八破八立”要求,人人发言,谈深谈透,凝聚思想共识。

会后,要每位党员干部对学习研讨会进行认真总结,形成书面报告,将学习研讨成果转化为推进工作的具体举措。集中学习研讨会小结,与会后3日内报县活动办备案。

3举办一次集中授课培训。在我局内采取领导授课、专家辅导等形式,对照京津冀协同发展讲明形势和任务,对照“三严三实”摆出存在问题,对照“八破八立”提出要求,为党员干部举办一次以解放思想大讨论为主题的集中授课活动,教育引导各级党员干部学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成。

 4建立一个学习交流园地。在审计网站刊载解放思想大讨论系列文章、报道,运用网络、手机等平台为解放思想大讨论活动创造便捷的学习交流平台。