永年县审计局机构概况

(一)机构职能及人员  永年县审计局于1983年批准设立,于1984年组建成立。内设11个科室,包括办公室、法规科、农资科、行政事业科、经审办、财金科、社保科、经贸科、固定资产投资一科、固定资产投资二科。下设一个二级单位,即永年县固定资产投资审计中心。

(二)审计工作多年来,永年县审计局坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,牢固树立科学审计理念,充分发挥审计“免疫系统”功能,有力保障了永年经济社会科学、健康发展。紧紧围绕经济工作中心和党委、政府的工作重点开展审计监督,加大执法力度。建局以来,在财政、金融、国有企业、机关事业单位、重点建设项目以及专项资金、领导干部任期经济责任审计等方面都取得了丰硕的成果。一批审计项目受到市、县有关领导的批示。审计工作在严肃财经纪律、维护经济秩序、服务领导宏观决策、促进加强干部管理等方面发挥了积极的作用。

(三)机关建设  永年县审计局坚持审计业务工作与精神文明建设“两手抓”,采取多种形式深化文明创建活动。认真抓好"五型机关"、群众满意机关、文明行业、文明单位创建活动,立足审计岗位创先争优,先后获得审计署信息宣传优秀单位、全省审计系统信息宣传先进单位、省机关档案工作目标管理4A级、全市卫生先进单位、全市优秀审计项目、全市文明单位,全县政风行风综合评议实绩突出单位等荣誉称号。