永年县住建局 永年县2012年保障性安居工程建设工作方案〔2012〕46号

永年县人民政府

关于印发《永年县2012年保障性安居工程

建设工作方案》的通知

 

乡镇人民政府,县对口有关单位,县政府有关部门:

现将《永年县2012年保障性安居工程建设工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

一二年四月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

永年县2012年保障性安居工程建设工作方案

 

为认真贯彻落实全省保障性安居工程建设会议精神省市有关要求按照抓认识、抓开工、抓进度、抓质量、抓分配、抓谋划的工作思路,大力度实施保障性安居工程,狠抓开工率、竣工率、入住率,确保完成年度目标任务,确保工程质量,确保分配公平,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

(一)开工目标全年开工建设保障性住房450,完成市下达的农村危房改造850户。

(二)竣工目标年底,全县保障性住房竣工810套。

(三)政府产权住房目标政府直接投资和强制配建的廉租住房以及政府直接投资的公共租赁住房均为政府产权住房,政府用于保障性住房建设和城市棚户区改造的补助资金最大限度转化为政府产权住房根据实际增加公共租赁住房供应,加快城镇住房保障租售并举以租为主转变。年底,政府产权住房累计数量应不低于保障性住房总量的1/3

(四)工程质量目标保障性安居工程项目质量合格率达到100%,争创结构优质工程;主要建材合格率达到100%分户验收抽查项目合格率达到100%全面执行65%建筑节能标准;消除影响使用功能的质量通病。

二、工作要求及时间节点

(一)科学分解任务。年我县保障性安居工程建设用地41亩,新开工建设450套限价商品房。县政府将保障性安居工程土地、资金和工作责任落实到有关部门,并向社会公布年度建设计划。

(二)确保土地供应。县国土资源部门要按照目标任务,科学编制保障性安居工程用地供应计划,实行指标单列,优先供应,应保尽保。要积极盘活存量建设用地,提前做好项目储备并落实到具体地块,依法收回的国有土地和储备土地优先用于保障性安居工程建设涉及新增建设用地的,积极做好土地征收、补偿安置等前期工作,确保及时供地、按时开工。保障性安居工程开工项目必须在4月底前完成土地使用手续审批,建立四证一照档案。

(三)增加财政投入。财政部门要按照规定的渠道和标准筹集保障性安居工程建设资金。土地出让总收入的5%和住房公积金增值收益余额要足额用于保障性安居工程建设建设资金不足部分,由县财政兜底。同时,要加强中央、省级保障性安居工程资金管理,确保专项资金及时拨付和使用安全。

(四)拓宽融资渠道。县财政、住建等部门要充分利用省级融资平台,积极争取国家开发银行贷款,支持保障性住房建设。同时,积极引导社会资本参与保障性安居工程建设。

(五)狠抓项目开工。有关部门要认真执行项目审批绿色通道制度,快审快结。县住建部门要科学制定施工,做好前期准备工作,确保6月底前开工建设,且四证齐全计划同时,要提前做好建设项目的谋划储备工作,确定项目地块第三季度要谋划好2013年度新建保障性住房项目,第四季度要谋划好2013年其他保障性安居工程项目储备,并做好选址、立项、供地等工作农村危旧房改造要于5月底前全部开工。

(六)提升规划建设水平。新建保障性安居工程项目要优先安排在交通便利、基础设施齐全、公用事业完备、就业方便的区域优先选用《河北省保障性住房方案设计竞赛获奖作品集》作品集中建设的保障性住房项目,同步规划、建设市政公用设施和公共服务设施项目交付使用时设施配套必须满足基本生活需要,并按规定组织验收。

(七)加强工程质量监管。县住建、财政等部门要加强监督检查、工程验收和考核奖惩,每季度采取抽查、普查、巡查和暗访等形式,加强全过程监管。强化招投标、合同、质量、资金、配套、验收六项管理,突出勘察、设计、施工、建材、监理五个环节落实保障性安居工程质量终身负责制和永久性标牌制度。同时,要采用节约、环保,通过质量认证的装修材料和配套设施,搞好装饰装修,确保装修到位、使用功能完备。

(八)确保项目竣工11月底,2011年及以前开工项目全部竣工;今年开工项目,要形成明显的实物工作量。 

(九)确保分配公正公平。要严把保障对象准入关,按照一个不漏、一个不假、一个不暗箱操作要求发挥新闻媒体和社会公众的监督作用,建立投诉举报制度,杜绝违规操作,确保分配公平。落实住建、民政、公安、人力资源和社会保障、工商、金融等部门联审制度,及时掌握保障性住房使用情况及保障对象家庭人口、收入、住房变化等情况,完善保障性住房申请、准入和退出机制,现保障对象动态管理。保障性住房小区可以聘请物业服务企业提供物业服务,或由经营管理单位承担管理工作;在其他项目中配建保障性住房的,应纳入所在项目统一物业管理。

(十)发挥数字住房保障作用。县住建部门要进一步完善住房保障业务管理基础工作平台,将保障性安居工程项目管理全过程、保障性住房准入退出业务经办全流程纳入信息化管理,实现住房保障业务精细化管理。

(十)落实相关政策。按照有关规定,继续落实好保障性安居工程建设、买卖、经营等环节税收优惠政策,免收各项行政事业性收费和政府性基金降低保障性安居工程建设成本。积极运用投资补助、贷款贴息、资本金注入、税收优惠等政策措施,鼓励企业参与公共租赁住房建设和运营。认真落实双配建制度,对出让的商品住房用地项目,按项目住宅总建筑面积10%以上的比例配建廉租住房、公共租赁住房对集中建设具有一定规模的保障性住房建设项目,按一定比例(一般为10%-15%)规划建设配套商业服务设施配套商业服务设施不得出售,其出租经营收益用于弥补保障性住房维护、管理等运营费用。

三、组织领导

(一)明确工作责任。县保障性安居工程领导小组办公室要充分发挥组织协调作用,定期召开成员单位联席会议。县发改、财政、国土资源、住建等单位要按照各自职责,主动作为,做好保障性安居工程建设的相关工作。

(二)健全推进机制。坚持月通报、季调度、半年小结、年终考核制度,按照目标任务和时间节点加强督导检查,切实加强对保障性安居工程项目的监管,定期通报相关情况,发现问题,督促整改。同时要健全督查督办机制,加强对有关部门和项目实施单位的工作督导。

(三)严格考核奖惩。县政府将年度责任目标纳入各责任单位领导班子和主要领导干部实绩考核内容继续实行目标责任制管理,建立严格的责任、目标、政策、考核体系。年底,县政府将组织县财政、住建等部门对保障性安居工程各项工作完成情况进行考核验收,好的给予表彰,差的通报批评。

 

 

主题词:安居工程  2012年  方案  通知

抄送:、县人大、县政协办公法院,检察院,

各人民团体。

永年县人民政府办公            2012428日印发 

                                  (共印120份)